Политика. 23 июня, 16:20
Депутат Госдумы Георгий Карлов с коллегами конгрессменами. Фото: предоставлено пресс-службой депутата
Наш депутат

Георгий Карлов: Русофобская истерия затмевает реалии наших с США добрососедских отношений

Депутат госдумы считает, что палата представителей США все же примет санкции против РФ

23 июня, SakhalinMedia. Депутат Госдумы РФ Георгий Карлов рассказал в интервью РИА Новости в Вашингтоне, что Палата представителей может принять законопроект о санкциях против Ирана, ранее утвержденный сенатом США, в который включены антироссийские санкции. Политик считает, что конгрессмены оказались в атмосфере, нагнетаемой средствами массовой информации, делающими из России образ врага, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на РИА Новости в Вашингтоне.

Российская делегация парламентариев встретилась в Вашингтоне со своими коллегами из конгресса. Политики обсудили вопросы двустороннего сотрудничества и перспектив. В частности, как рассказал РИА Новости Георгий Карлов был затронут и обозначенный законопроект. В настоящее время, он беспокоит обе стороны. При этом, по мнению политика, говорить, что Палата представителей на сегодняшний день однозначно проголосует за или против, преждевременно. Но при этом он отмечает, что если бы голосование было сейчас, законопроект был бы принят Палатой представителей.

"Они (конгрессмены) не могут говорить сегодня за всех своих коллег конгрессменов. Но тем не менее та атмосфера, в которой очутились сегодня сами конгрессмены, атмосфера, нагнетаемая средствами массовой информации, делающими из России образ врага, дает свои плоды. И, к сожалению, именно в конгрессе и сенате, как показывает опыт, тех, кто поддался этому настроению, немало. Вот эта истерия русофобская, она, к сожалению, затмевает реалии наших добрососедских отношений, которые складывались на протяжении последних 25 лет", — сказал Карлов.

Сенат США 15 июня завершил процедуру одобрения законопроекта, предусматривающего новые санкции против России. В частности, предлагается сократить максимальный срок рыночного финансирования российских банков, находящихся под санкциями, до 14 дней, подсанкционных компаний нефтегазового сектора — до 30 дней. Законопроект также предполагает возможность санкций против лиц, намеренных вложить более 5 млн долларов за год или 1 млн долларов единовременно в строительство российских экспортных трубопроводов или предоставить проектам услуги, технологии, оказать информподдержку.

В случае утверждения нижней палатой конгресса, документ должен поступить на подпись президенту.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia