Театральный фестиваль "Сахалинская рампа-2017" завершился салютом

Фоторепортажи

24 июня, SakhalinMedia. Третий театральный фестиваль "Сахалинская рампа – 2017" завершился небольшим концертом и салютом в пятницу, 23 июня. Огромное количество теплых слов прозвучало в адрес организаторов и сахалинцев от знаменитых гостей фестиваля, которые остались в восторге от радушия принимающей стороны, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

"Сахалинская рампа" уже в третий раз прошла в островном регионе. В течение двух недель, с 13 по 23 июня, жители острова могли познакомиться с 11-ю спектаклями, которые привезли с материка. Здесь показывали постановки Хабаровского ТЮЗа, Омского государственного академического театра драмы, Новокузнецкого драмтеатра, Санкт-Петербургского государственного академического театра им. Ленсовета. Сахалинцы также могли посетить различные небольшие мероприятия, которые проходили в сквере театра: фаер-шоу, флешмобы, фотосушки, перфомансы на стихотворения поэтов серебряного века и многое другое.

Как отметили в пресс-службе сахалинского "Чехов-центра", на встрече труппы театра с артистами из культурной столицы и руководством театра — главным режиссером театра Юрием Бутусовым и директором Валерием Градковским — прозвучало много теплых слов в адрес организаторов островного фестиваля.

"Мы очень признательны Александру Агееву и Елене Худайбердиевой за гостеприимность. Все наши пожелания исполнялись быстро, словно по мановению волшебной палочки", — отметил директор театра им. Ленсовета Валерий Градковский.

Заслуженная артистка России Анна Ковальчук адресовала особые слова благодарности артистам сахалинского театра.

"Лично я первый раз встречаю труппу, которая с таким радушием нас встретила. Я заметила все мелочи, начиная с объявления на доске, в котором приветствуют нас, и заканчивая экскурсией, которую провела Наталья Красилова. Храните эту традицию радушия, эту атмосферу теплоты, которой пропитана у вас в театре каждая гримерка", — сказала Анна Ковальчук.

Присоединился к словам благодарности и Народный артист России Сергей Мигицко. Он выразил надежду, что Чехов-центр когда-нибудь приедет со своим спектаклем в театр им.Ленсовета.

Завершили одно из главных театральных событий года небольшим концертом и салютом.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia