Школьники Южно-Сахалинска отметили свой выпускной на главной площади города

Фоторепортажи

25 июня, SakhalinMedia. Несколько сот выпускников южносахалинских школ отметили свой главный праздник на центральной площади Южно-Сахалинска. Для ребят выступили известные сахалинские музыкальные коллективы: 777`bend, Beat sound, DueZ, А-4, а настоящим подарком для всех стал концерт молодого российского исполнителя Никиты Преснякова и МС Романова (г. Москва). Завершился вечер красочным фейерверком, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Вот уже второй год сахалинская погода вносит свои коррективы в празднование общегородского выпускного. Июнь выдался традиционно холодным и дождливым, поэтому организаторы приняли оперативное решение и отказались от проведения вальса выпускников, всем было рекомендовано одеться потеплее и насладиться концертом. Тем не менее праздничная атмосфера и зажигательные танцы действительно не дали никому замерзнуть.

Первыми на сцене зажгли островные музыкальные коллективы. 777`bend, Beat sound, DueZ, А-4 являются частыми гостями всех праздничных мероприятий города и умеют устроить праздник.

Отдельным штрихом стала клятва выпускников, которые пообещали всегда помнить своих учителей и никогда не подводить их во взрослой жизни. Слова клятвы со сцены зачитывали золотая медалистка Юлия Богомолова и Даниил Малявин — выпускники школы №8.

— Прежде чем выступить, мы несколько недель готовились к этому дню и учили слова клятвы. Скажу, что настроение у меня с одной стороны хорошее, потому что окончил школу, а с другой – немного грустное, потому что вступаю во взрослую жизнь, и передо мной открывается множество путей, что теряешься. Но учителя и родители вложили в меня много сил, они верят, что я достойно пройду этот путь. Желаю всем выпускникам узнать как можно скорее результаты по ЕГЭ и поступить в ВУЗы на бюджет, а остальным школьникам – уделять больше внимания учебе, — сказал корр. ИА SakhalinMedia выпускник школы №8, председатель городской школьной коллегии Даниил Малявин.

После выступления местных коллективов, поздравить одиннадцатиклассников со вступлением во взрослую жизнь пришел мэр города Сергей Надсадин.

— Дорогие ребята! Я хочу, чтобы вы усвоили раз и навсегда: наше самое главное богатство, наш капитал — это вы. Для города нет ничего ценнее вас! Вы прошли большой путь. Получили первые жизненные уроки. Не растеряйте то, что дала вам школа: друзей, жажду открытий, ощущение своей необходимости. Во взрослой жизни вам понадобятся упорство, мужество, умение брать ответственность и принимать самостоятельные решения. Я желаю каждому из вас найти свое главное предназначение. Но, какую бы дорогу вы ни выбрали, оставайтесь порядочными людьми, уважайте родителей, не забывайте своих учителей, любите свою малую родину и трудитесь с полной самоотдачей на благо нашего Южно-Сахалинска!— сказал Сергей Надсадин.

Действительно, мероприятие стало рубежным. Уже сданы все экзамены, готовятся документы к поступлению, выпускники ждут последние итоги ЕГЭ, поэтому ощущение чего-то переходного, переломного не покидало всех, кто был на этом концерте. Иногда плакали уже бывшие школьники, иногда были слезы на глазах их учителей, которые пришли на это мероприятие вместе со своими классами. Но все это добавляло еще большей теплоты и настоящего неподдельного восторга.

— Очень рада, что такой концерт организовали, потому что это еще одна возможность нам собраться всем вместе перед большим расставанием. Поэтому сегодня мы веселимся и даже погода по-сахалински нам улыбается — дождь закончился! Коллективы выступают очень классно и зажигательно! — поделилась выпускница гимназии № 1 имени Пушкина Алена Чертова.

Приятным продолжением мероприятия стал концерт молодого российского музыканта Никиты Преснякова. Он со своей группой исполнил рок композиции, а затем популярные песни российской эстрады.

Уже второй год в Южно-Сахалинск приезжает МС Романов, устраивая настоящую клубную дискотеку прямо на площади.

Завершением общегородского выпускного стал праздничный фейерверк.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia