Торжественное посвящение 120 школьников в "Юнармию" прошло в Южно-Сахалинске

Фоторепортажи

Торжественное посвящение 120 школьников в "Юнармию" прошло в Южно-Сахалинске

25 июня, SakhalinMedia. Торжественное посвящение 120 сахалинских школьников в ряды всероссийского военно-патриотического общественного движения "Юнармия" прошло в волейбольном центре "Сахалин" в Южно-Сахалинске в воскресенье, 25 июня. Ребята произнесли слова клятвы, и им вручили медальоны с главным символом – знаком орла, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Напомним, юные армейцы в течение недели проходили военно-учебные сборы, где они оттачивали знания и умения по военно-прикладным видам спорта — сборке и разборке оружия, строевой подготовке, метанию учебных гранат. На полигоне танковой директрисы в селе Троицкое Анивского городского округа собрались мальчишки и девчонки из Южно-Сахалинска, Анивы, Корсакова, Холмска и Охи.

— Сборы прошли замечательно. Во время подготовки ребята показали очень хорошие результаты по стрельбе. Это при том условии, что многие дети брали оружие впервые. По остальным дисциплинам тоже все хорошо. Многие юнармейцы за эту неделю научились подтягиваться на турниках, чего раньше не могли делать. Также стоит отметить, что девушки показали себя лучше, чем мальчики. Например, в строевой подготовке они показали хорошие результаты. Видимо, им военное дело интересно, и они проявляют больше стремления в изучении армейского искусства. Есть девочки, которые после 11-го класса, хотят дальше заниматься юнармейским движением, — рассказал начальник штаба всероссийского детско-юношеского движения "Юнармия" Сахалинской области Дмитрий Минязев.

Как отмечают организаторы, юнармейцы в течение недели не только военное искусство изучали, но и активно готовились к посвящению. По вечерам они разучивали клятву гимна "Юнармии" и России.

В зале волейбольного центра "Сахалин" четыре взвода юнармейцев хором произнесли торжественные слова перед высокопоставленными гостями и родителями. После этого их поздравил заместитель командующего войсками восточного военного округа по работе с личным составом генерал-майор Сергей Долотин.

— Сегодня у вас знаменательный день в вашей жизни. Во время сбора вы занимались огневой подготовкой, строевой, тактической. Вы увидели только маленькую часть того, чем приходится заниматься нашим военнослужащим для того, чтобы подготовить свои тело и дух для защиты родины. Поздравляю вас. У нас есть не только прошлое и настоящее, но и будущее в вашем лице и всех тех, кто скоро вольется в строй защитников нашего Отечества, — поздравил ребятСергей Долотин.

В конце мероприятия ребятам вручили знак всероссийского военно-патриотического общественного движения "Юнармия".

— Мне все очень понравилось, и я многому научилась. Собирала и разбирала автомат Калашникова, стреляла из него, бросала учебные гранаты. Самое большое впечатление на меня произвели танки. Я была внутри одного из них и детально осмотрела технику. Также в лагере нашла новых друзей и прочувствовала боевой армейский дух. Самым тяжелым было для меня – это полоса препятствий. Там и бегать, и перелазить, и ползти по грязи приходилось, — поделилась впечатлениями 16-летняя холмчанка Анна Травина.

В конце исполняющий обязанности заместителя председателя Правительства Сахалинской области Антон Зайцев отметил, что в островном регионе юнармейское движение развивается активно, 250 ребят вошли в состав военно-патриотического движения. Также сахалинское отделение было отмечено на федеральном уровне.

— Недавно во время совещания на Дальневосточном форуме "Амур" был отмечен наш военный лагерь для юнармейцев. Так как подобный лагерь является единственным на Дальнем Востоке. Нашим юнармейским сбором заинтересовались. В следующем году планируют нас посетить, организовав группу ребят из субъектов Дальневосточного федерального округа, — рассказал Антон Зайцев.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia