Первую тройку победителей нового сезона турниров по нардам определили в Южно-Сахалинске

Фоторепортажи

26 июня, SakhalinMedia. Анна Ом. XI Городской турнир по нардам состоялся в Южно-Сахалинске в минувшие выходные, 24 июня. Организатором, как и во все предыдущие разы, выступила Сахалинская региональная молодежная общественная организация "Лидер" под председательством Сергея И и при информационной поддержке местного Молодежного правительства. В результате многочасовой борьбы определилась первая тройка победителей, которая через год точно попадет на VIP-турнир нового сезона и сможет состязаться за путевку на Всероссийский чемпионат по спортивным нардам, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Отметим, в этом году организаторы впервые провели соревнования в летнее время.

— Раньше мы делали перерыв на лето и встречались с участниками уже толь ко в сентябре. Ни для кого не секрет, что в теплое время года люди отдают предпочтение отдыху на природе. Одни улетают с острова на время отпуска, другие — посвящают выходные работе на даче. Но этой весной мы впервые провели VIP-турнир, победитель которого был отправлен на Всероссийский чемпионат по спортивным нардам в Пятигорск. При этом, ему не нужно было тратить ни копейки из своего кармана. Все было оплачено за счет собственных средств и с помощью наших постоянных спонсоров сети пиццерий "Арлекин" и спортивного клуба "Спарта". Люди увидели перспективу. Возможность побывать на соревнованиях высшего уровня подогрела их интерес, и они сами попросили организовать турнир в летнее время. Мы подумали, что участников все-таки будет не много и расположились в одном из кафе "Арлекин". Однако заявок поступило столько, что многим желающим, к сожалению, пришлось отказать. Возможно, этим летом мы проведем еще один турнир, на который сможет попасть большее количество людей, — рассказал главный организатор турнира Сергей И.

В итоге золотая медаль в турнире досталась Евгению Осташевскому. Мужчина уже бывал в призерах, но первого места еще не занимал. Следом за ним расположился один из постоянных игроков Константин Иноземцев. Третье место отвоевал Денис Пак.

По словам обладателя бронзовой медали, он уже и не верил, что сможет попасть в тройку лидеров, так как почти в самом конце ему пришлось сражаться с двумя игроками, которые считаются одними из сильнейших нардистов в городе. Однако в итоге Денису удалось одержать над ними победу. Это в очередной раз подтверждает, что шансы есть у каждого, отметили организаторы.

Напомним, по итогам предыдущего сезона 16 победителей и призеров всех прошедших игр сражались на VIP-турнире за право попасть на Всероссийский чемпионат по спортивным нардам. Победу одержал Александр Цоя. Результатами и впечатлением мужчина поделиться по возвращению на Сахалин.

Следующий VIP-турнир состоится весной 2018 года. Он соберет на одной площадке всех победителей и призеров второго сезона.

вступай в группу SakhalinMedia в Whatsapp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

За право считаться лучшим на протяжении семи часов боролись нардисты Южно-Сахалинска (ВИДЕО)

Впервые за всю историю южно-сахалинского турнира по нардам первое место завоевал новичок

Впервые на Всероссийский чемпионат по нардам поедет представитель Сахалинской области

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia