Общество. 26 июня, 14:30

Глава курильской УИИ УФСИН ответит в суде за превышение должностных полномочий

По уголовному делу утверждено обвинительное заключение

26 июня, SakhalinMedia. Глава курильской УИИ УФСИН ответит в суде за превышение должностных полномочий. По уголовному делу утверждено обвинительное заключение, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Сахалинской области.

"И.о. прокурора Курильского района утверждил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника филиала по Курильскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Сахалинской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 стасти 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)", — рассказали в пресс-службе.

Расследованием установлено, что начальник филиала по Курильскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Сахалинской области, достоверно зная, что лицо не отбыло наказание в виде исправительных работ и было уволено с предприятия в августе 2016 года за прогулы, в октябре 2016 года, используя авторитет представителя власти, обвинил директора и специалиста по кадрам предприятия в неправомерном увольнении осужденного, сообщив им, что они за это могут быть привлечены к ответственности, и во избежание последнего необходимо переделать документы.

Директор предприятия переделала табели учета рабочего времени и приказ, внеся несоответствующую действительности информацию, о том, что осужденный отработал полностью и отбыл наказание в виде исправительных работ.

На основании указанных документов начальник филиала по Курильскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Сахалинской области снял осужденного с учета, в связи с отбытием наказания.

Доказательства, собранные в ходе расследования, признаны прокурором достаточными, уголовное дело направлено в суд.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Начальник отдела Сахалинской таможни подозревается в превышении должностных полномочий

Директор ОАУ "Восточное лесное хозяйство" на Сахалине самостоятельно повысил себе зарплату

На Сахалине задержан министр сельского хозяйства Михаил Кузьменко и его заместитель

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia