Общество. 30 июня, 09:30
Анна Ковальчук. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia
SakhalinMedia выходного дня

Актриса Анна Ковальчук: На Сахалине со мной что-то происходит

Известная российская артистка театра и кино рассказала о спектакле "Город. Женитьба. Гоголь" и о том, какие эмоции вызвал у нее Сахалин

30 июня, SakhalinMedia. Анна Ом. Известная российская актриса театра и кино Анна Ковальчук рассказала корр. ИА SakhalinMedia о том, какие впечатления у нее вызвала сахалинская природа, а также о том, почему на острове она не могла обходиться без таблеток от головной боли. Помимо этого, артистка раскрыла некоторые секреты безупречного внешнего вида, несмотря на смену часовых поясов и долгие перелеты. Не обошлось и без вопросов о самом спектакле "Город. Женитьба. Гоголь" режиссера Юрия Бутусова. Напомним, Анна Ковальчук вместе с труппой актеров Санкт-Петербургского государственного академического театра имени Ленсовета посетила в островную столицу в рамках театрального фестиваля "Сахалинская рампа". На прошлой неделе местные зрители по достоинству оценили постановку. Из-за неутихавших аплодисментов артистам приходилось снова и снова выходить на поклон.

Анна Ковальчук

Анна Ковальчук. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

— Сложно было работать в спектакле Юрия Бутусова?

— Сложно, потому что это Бутусов. Он требует, чтобы все было сделано всегда до конца, чтобы артисты выкладывались на все 100%. Но благодаря этому достигается приятный результат. Мне очень понравилась эта работа, так как не часто получаешь роль такого плана. К тому же, Юрий Бутусов все пьесы видит по-другому. Одним словом, мне все безумно понравилось.

— Сложно было вживаться в роль?

— Я просто старалась протащить основную тему, которая меня волнует, которую я хотела показать зрителю. Это тема одиночества. Вот, казалось бы, есть люди, давно готовые быть вместе. Ничего не мешает им создать семью, но никак не получается. Мне кажется, что проблема одиночества наиболее актуальна для молодежи и современного мира в целом. Люди не стремятся соединяться. То ли им хватает чего-то другого, то ли просто не хотят быть и жить вместе, дарить друг другу любовь и тепло. Эгоизм побеждает.

— Как, по вашему мнению, это можно исправить?

— Это очень хороший вопрос. Я показываю в спектакле проблему, но не показываю, как ее исправить, потому что это не входило в рамки нашей постановки. Мне кажется, что людям нужно больше заниматься духовным саморазвитием. Тогда все само собой придет.

Анна Ковальчук

Анна Ковальчук. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

— Вы успели посмотреть спектакли других театров, которые приехали на остров в рамках "Сахалинской рампы"?

— Да, мы посмотрели "Инкогнито" — спектакль омского театра, поставленный по пьесе "Ревизор" Николая Гоголя. Я побывала в зале, почувствовала ваш город и сахалинского зрителя.

— Как вы оцениваете работу омских коллег?

— Я не могу оценивать работу коллег, так как знаю, какой это труд. Всегда оцениваю на все 100% положительно.

Анна Ковальчук

Анна Ковальчук. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

— Что касается, вашего спектакля "Город. Женитьба. Гоголь", как вы считаете, он понятен для провинциального сахалинского зрителя? (По задумке организаторов, все спектакли "Сахалинской рампы" показывали классику в современной интерпретации режиссеров — прим. редакции).

— Мне показалось, что сахалинский зритель понял постановку "Инкогнито". Именно поэтому я не беспокоюсь за наш спектакль. Ведь у "Инкогнито" и "Город. Женитьба. Гоголь" есть что-то общее.

Ко всему прочему, я считаю, что современному искусству не помеха города и их отдаленность. За время, проведенное на фестивале "Сахалинская рампа", мне показалось, что островной зритель вполне готов к экспериментальному театру.

Безусловно, такие спектакли трудно понять, но если актеры выкладываются полной, они обязательно получат отдачу от зрителя.

Анна Ковальчук

Анна Ковальчук. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

— Часовые пояса. Сложные перелеты. Как вам удается держать себя в тонусе на сцене и всегда прекрасно выглядеть?

— Спасибо. (Смеется). Я стараюсь заряжаться положительной энергией. Например, на Сахалине нас возили за день до спектакля на экскурсию. Мы увидели ваши прекрасные озера. Это невероятная красота. И я старалась ее впитывать в себя как можно скорее. А море... Оно оставило незабываемое впечатление. Ваша природа прекрасная.

Лгать не буду. Все равно после перелетов и смены часовых поясов очень трудно настроиться к спектаклю. На Сахалине я совершенно не готова. Обычно перед выходом на сцену я слушаю мантры, читаю книги, пытаюсь напитаться чем -то и поделиться этим со зрителем.

Анна Ковальчук

Анна Ковальчук. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

— Если вас снова пригласят играть на сахалинской сцене, вы приедете?

— Я бы с удовольствием прилетела, но на более долгий период. Не хватает времени для адаптации. Здесь мне действительно как-то трудно. Наверное, я еще не поняла вашего воздуха. Что-то в нем другое. На Сахалине я, проснувшись утром, сразу выпиваю таблетку от головной боли. Это удивляет, ведь здесь нет ни заводов, ни пароходов, воздух чист, но что-то со мной все-таки происходит. Видимо, воздух настолько чист, что голова болит. (Смеется)

Анна Ковальчук

Анна Ковальчук. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Омский спектакль INCOGNITO показали зрителям на "Сахалинской рампе-2017"

"Дамский портной" вскружил головы южносахалинок со сцены Чехов-центра

Театральный фестиваль "Сахалинская рампа-2017" завершился салютом

SakhalinMedia выходного дня

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia