Политика. 29 июня, 13:45
Алексей Лапушкин. Фото: предоставлено пресс-службой "Партии Дела"
Партия Дела

«Партия Дела» объединяет вокруг себя консервативные силы Европы

В 1-м заседании Международного консервативного клуба в Милане участвовал председатель отделения «Партии Дела» на Сахалине Алексей Лапушкин

29 июня, SakhalinMedia. Всероссийская политическая "Партия Дела" инициировала создание и провела первое заседание Международного консервативного клуба. В рамках расширения взаимодействия с европейскими партиями правого центра в Милане была принята концепция о сотрудничестве по противодействию неолиберальной глобализации, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу партии.

Как отмечают в "Партии Дела", она объединяет вокруг себя европейские консервативные партии правого центра. Идея о создании клуба единомышленников появилась у партийцев еще на Московском экономическом форуме, где был представлен доклад "Вернуться в будущее", содержащий идейные тезисы политического объединения.

Продолжением международного диалога стало первое заседание Консервативного клуба, состоявшееся в Милане 13-14 июня. Организатором мероприятия выступила "Партия Дела" при поддержке итальянской партии "Лига Севера". Также участниками заседания стали представители других европейских политических партий и общественных организаций: "Национального фронта", "Debout la France", "Volontaires pour le France" (Франция), политического движения "Двери" (Сербия), Центра евразийских исследований (Германия), культурных ассоциаций "Ломбардия – Россия" и "Венето – Россия", а также руководители редакций журналов консервативной направленности "Chronicles" (США) и "Logos" (Италия), университетские профессора, деятели науки, культуры, эксперты, представители деловых кругов.

Фото с участниками встречи

Фото с участниками встречи. Фото: предоставлено пресс-службой "Партии Дела"

Как сообщил секретарь Федерального Совета ВПП "Партия Дела" и председатель регионального отделения партии на Сахалине Алексей Лапушкин, главной целью консервативного клуба является выстраивание сети партий, выступающих за сохранение своей национальной идентичности и традиционных ценностей, а также противодействие антироссийской пропаганде на Западе и поиск новых идеологических союзников.

"Вопреки нагнетаемым как в нашей стране, так и в Европе взаимно враждебным настроениям, мы имеем на Западе немало единомышленников. Мы поставили цель — искать новых друзей России, идейных союзников, точки соприкосновения, взаимопонимания и сотрудничества. Создание Международного клуба — серьезный шаг на этом пути. В последнее время в Европе симпатии избирателей все больше смещаются в сторону консервативных партий правого центра. Они, как и мы, выступают за национальную идентичность, возрождение ценности института семьи, экономическую и идеологическую независимость от неолиберального подхода, разрушающего благосостояние отдельных государств в пользу глобализированных транснациональных сил. На конференции мы выявили общий идеологический базис, на который опираются консерваторы самых разных стран. Нюансы, конечно, имеются, но общее – сохранение национальной идентичности, суверенитет и невмешательство во внутренние дела наций, экономический протекционизм и сохранение традиционных институтов семьи и брака – у всех одно", — рассказал Алексей Лапушкин.

Он отметил, что в приватных беседах представители европейских партий отмечали, что если Европа продолжит следовать путем неолиберальной глобализации, то настроения жителей региона могут смениться на более радикальные.

В подтверждении этого политолог, бывший депутат Французского и Европейского парламентов от партии "Национальный Фронт", член Французской католической Академии Иван Бло на заседании клуба рассказал о ситуации во Франции.

"Утрата чувства безопасности в экономике, где граждане страны теряют рабочие места, рост преступности и культурных вызовов, связанных с миграцией – вот проблемы, больше всего волнующие рядового француза. Левые партии и движения, которые раньше выражали интересы рабочего класса, больше не в состоянии это делать, сами став частью истеблишмента. Смещение симпатий в сторону консерваторов и правых абсолютно закономерно – ведь именно они сегодня начинают выражать интересы большинства простых людей", — сказал Иван Бло.

При этом участники конференции выражали симпатию развитию в России традиционной консервативной идеи и активно выступали против антироссийских санкций.

Представитель сербского политического движения "Двери Сербски" Срджа Трифкович отметил, что Россия является союзником для всех, кто не согласен с выбором в пользу европейской глобализации:

"Западное общество все больше теряет понимание своей идентичности и своего места в истории. Для него сегодня характерны дехристианизация, отказ от традиционных форм семьи и демографический спад, доминирование культуры постмодерна, отказ от национальной идентичности в пользу абстрактного мультикультурализма и создания универсального глобализированного потребителя. Все это – выбор в пользу самоуничтожения западной цивилизации".

Член парламента региона Венето от партии "Лига Севера" и сооснователь Ассоциации "Венето-Россия" Элизео Бертолази в свою очередь рассказали о борьбе итальянского региона за сохранение своей идентичности. Политик отметил, что Венето не готов слепо следовать всем указаниям ЕС и, в частности, выступает против антироссийских санкций, за укрепление и расширение сотрудничества с Россией. К слову, именно парламент Венето первым в Европе принял резолюцию о признании вхождения Крыма в состав РФ.

В завершении мероприятия участники обсудили и утвердили концепцию Международного консервативного клуба как альтернативы глобалистскому либеральному проекту. Также представители правых партий договорились о создании международной сети информационных ресурсов для обмена публикациями и материалами.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia