Происшествия. 30 июня, 10:00
Тематическое фото. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
#БеззащитноеДетство

Следком взялся за дело матери униженного медсестрой ребенка и сахалинской журналистки

В отношении 34-летней родительницы возбуждено уголовное дело

30 июня, SakhalinMedia. Следственным отделом по Макаровскому району возбуждено уголовное дело в отношении 34-летней жительницы Макаровского района, подозреваемой в неисполнении обязанностей по воспитанию детей (ст. 156 УК РФ), сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу следкома.

По данным следствия, женщина воспитывает двух детей — мальчика 2016 года рождения и девочку 2011 года рождения. В связи с тем, что женщина была поставлена на профилактический учет, сотрудниками по делам несовершеннолетних осуществлялся контроль за условиями жизни данной семьи. 7 и 9 июня 2017 года в ходе проведения профилактических мероприятий был выявлен, в том числе факт нахождения матери детей в алкогольном опьянении. В связи с этим было принято решение о помещении детей в детское отделение Макаровской районной больницы.

Напомним, в отделении указанной больницы медицинская сестра унижала и оскорбляла ребенка и записывала это на видео. По данному факту следственными органами проводится доследственная проверка. Медсестра уже уволена и опрошена по обстоятельствам произошедшего.

В настоящее время в рамках уголовного дела проведен осмотр места происшествия, а именно квартиры, в которой проживали дети с матерью. Кроме этого устанавливается возможное наличие на теле несовершеннолетних телесных повреждений, назначено производство судебно-медицинских экспертиз. Планируются допросы подозреваемой, а также допросы в качестве свидетелей соседей и сотрудников ГБУЗ "Макаровская ЦРБ", где содержались несовершеннолетние на период их изъятия из семьи.

Кроме того, следственными органами СК России по Сахалинской области будет дана правовая оценка действиям сотрудника средств массовой информации в рамках проводимой доследственной проверки, по сбору путем видеосъемки и распространения в СМИ сведений о нарушении неприкосновенности частной жизни семьи, взявшей под временную опеку вышеуказанного ребенка 2016 года рождения.

Из-за таких действий представителя СМИ, временный опекун вернула мальчика и он был помещен в дом ребенка в городе Южно-Сахалинске.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia