Политика. 04 июля, 12:00
Курилы – русская земля

Владимир Путин и Синдзо Абэ обсудят курильский вопрос "на полях" саммита G20

Встреча состоится в Гамбурге 7 июля

4 июля, SakhalinMedia. Президент России Владимир Путин встретится с премьер-министром Японии Синдзо Абэ в Гамбурге 7 июля. Политики обсудят широкий круг вопросов, включающих в себя реализацию договоренностей, достигнутых по итогам визита российского президента в Японию в 2016 году и связанных с Курильскими островами, а также перспективу заключения мирного договора, передает ИА SakhalinMedia со ссылкой на ФАН.

Во время встречи "на полях" саммита G20 представители двух стран обменяются мнениями по вопросам двустороннего сотрудничества, а также обсудят реализацию договоренностей, достигнутых во время визита Владимира Путина в Японию 15-16 декабря 2016 года и российско-японского саммита в Москве 27 апреля. В частности, планируется рассмотреть меры по укреплению торгово-экономических отношений между двумя странами.

Ожидается, что будет затронут вопрос заключения мирного договора. Россия готова продолжать переговоры на данную темы, однако необходимо создать в отношениях атмосферу доверия и сотрудничества.

"В этих целях необходимо наращивать всестороннее взаимодействие между двумя странами", — отмечается в сообщении.

Кроме того, Путин и Абэ обсудят международную ситуацию, в первую очередь, на Корейском полуострове.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Курилы – русская земля

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia