Лучшие монтеры железнодорожного пути померялись силами в Южно-Сахалинске

Фоторепортажи

Лучшие монтеры железнодорожного пути померялись силами в Южно-Сахалинске

5 июля, SakhalinMedia. Региональный этап всероссийского конкурса профмастерства в номинации "Лучший мастер пути" прошел в среду, 5 июля в Южно-Сахалинске, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Монтеры железнодорожного островного пути померялись силами в конкурсе на лучшего по профессии. Это уже третий конкурс среди железнодорожников. Во время первого определяли лучшего проводника, затем — лучшего машиниста маневрового тепловоза.

По словам и. о. заместителя руководителя областного агентства по труду и занятости Татьяны Волиной, региональные этапы всероссийского конкурса лучшего по профессии проводятся с 2012 года.

— За пять лет мы определили лучших штукатуров, портных, сварщиков, электромонтеров, машинистов и проводников. А сегодня проведем конкурс на лучшего монтера пути. Это уже третья железнодорожная профессия, которой мы уделяем внимание. Ведь от слаженных действий железнодорожников, от их профессионализма зависит благополучие нашего острова, — сообщила Татьяна Волина.

Начальник Сахалинского учебного центра ДВЖД Роман Ескендеров пожелал успехов бывшим своим воспитанникам.

— На конкурс приехали лучшие монтеры из почти всех островных подразделений. Все они прошли обучение в нашем центре и сегодня продемонстрируют свой профессионализм. Желаю с достоинством пройти все испытания и победить! – сказал Роман Ескендеров.

На первом теоретическом этапе конкурсантам отвели 20 минут на тестирование. За это время они решили 24 задания.

На втором – практическом, конкурсанты на время выполнили три задания: заменили специальные шурупы, костыли на железнодорожном полотне и изоляцию в стрелочном переводе.

При начислении баллов жюри учло время выполнения задания, правильность ответов, практических действий и соблюдения техники безопасности.

Протоколы результатов конкурсных испытаний передадут областной комиссии. Она подведет итоги. Победитель получит 100 тысяч рублей и диплом от областного правительства, за второе место – 75 тысяч рублей, а третье место оценят в 50 тысяч рублей.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia