Общество. 05 июля, 18:15
ДВ-гектар мечты

Более 11,5 тысячи человек подали заявки на получение "ДВ-гектара" в Сахалинской области

Наибольшей популярностью у желающих получить бесплатный участок пользуется Корсаковский район

5 июля, SakhalinMedia. Программа "Дальневосточный гектар" успешно реализуется в Сахалинской области. Более 11,5 тысячи человек подали заявки на получение на "ДВ-гектара" в регионе. Наибольшей популярностью у желающих получить бесплатный участок пользуется Корсаковский район – там сконцентрировано более 40% заявок. Об этом заявил председатель Сахалинской областной думы Владимир Ефремов, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

"Программа "дальневосточный гектар" в регионе идет активно. Есть особо привлекательные территории: 40% желающих получить гектар в Сахалинской области сконцентрированы в Корсаковском районе – там подано 3,7 тысячи заявок и 1 тысяча уже удовлетворена, то есть 1 тысяча человек получила землю", – уточнил Владимир Ефремов.

По его словам, в регионе планируется работа над возможностью введения дополнительных мер поддержки для получателей "дальневосточного гектара".

Председатель также отметил, что в настоящее время в Сахалинской области подано 11,5 тысячи заявлений на получение "дальневосточного гектара", из них 930 — коллективных. Предоставлено в пользование 3,6 тысячи участков.

Напомним, с 1 февраля правом получить свой "дальневосточный гектар" может воспользоваться каждый гражданин нашей страны. По последним данным за весь период реализации программы поступило более 95,5 тысячи заявок. Отдано в пользование почти 23 тысяч участков. Как отметил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, ожидается, что до конца этого года будет подано до 150 тысяч заявок на "дальневосточный гектар". В пользование будет передано как минимум 50 тысяч участков.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia