Происшествия. 06 июля, 11:30
Тематическое фото. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа
#БеззащитноеДетство

Прокуратура Сахалина нашла нарушения в работе МВД по делу униженного медсестрой ребенка

Проверка находится на особом контроле прокуратуры области, о результатах будет сообщено дополнительно

6 июля, SakhalinMedia. Прокуратурой Сахалинской области организована проверка по размещенной в сети Интернет публикации "На Сахалине уволена сотрудница районной больницы, унижавшая и обзывавшая ребенка". В деятельности отдела МВД России по Макаровскому городскому округу, отдела образования муниципального образования "Макаровский городской округ", комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав данного муниципалитета выявлен ряд нарушений закона, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

Установлено, что в Макаровском районе подростки и их родители, нуждающиеся в проведении индивидуальной профилактической работы, не ставятся своевременно на учет, проведение с ними необходимых мероприятий организовано ненадлежащим образом, функции опеки и попечительства осуществляются не в полном объеме.

Проверка показала, что бездействие компетентных органов привело к нарушению прав двух несовершеннолетних жителей Макарова и поставило под угрозу их жизнь и здоровье.

Прокуратурой области руководителям органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних внесены представления об устранении нарушений закона, которые находятся на рассмотрении.

Кроме того, по требованию прокуратуры области контролирующими органами в лечебном учреждении города Макарова проводится внеплановая проверка.

Указанная проверка находится на особом контроле прокуратуры области. О результатах проверки будет сообщено дополнительно.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области, руководством управления назначена служебная проверка. В случае установления вины сотрудников, они будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения из органов внутренних дел.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сахалинская медсестра оскорбила малолетнего ребенка и скрылась

Следком взялся за дело матери униженного медсестрой ребенка и сахалинской журналистки

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia