Политика. 06 июля, 14:30
Курилы – русская земля

Путин и экс-министр Японии обсудят курильский вопрос 9 июля в Екатеринбурге

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков добавил, что состоится неформальный ужин

6 июля, SakhalinMedia. Президент России Владимир Путин встретится с бывшим премьер-министром Японии Ёсиро Мори в Екатеринбурге 9 июля. Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков рассказал, что состоится неформальный ужин, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на ТАСС.

"Будет неформальный ужин в Екатеринбурге", — сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

9 июля в Екатеринбурге будет проходить международная промышленная выставка "ИННОПРОМ-2017".

Ранее о визите Мори в Екатеринбург сообщило агентство Kyodo со ссылкой на источники в японском правительстве.

По его данным, в ходе встречи японская сторона рассчитывает обсудить территориальный вопрос и совместную хозяйственную деятельность на южных Курилах.

Как ожидается, Мори планирует подойти к обсуждению этого вопроса с учетом того, что у Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ 7 июля запланированы переговоры на саммите лидеров G20 в Германии.

Мори считается одним из наиболее приближенных к Абэ политиков.

На прошлой неделе делегация японских чиновников и бизнесменов впервые посетила три острова Курильской гряды — Кунашир, Итуруп и Шикотан, где они ознакомились с состоянием инфраструктуры и изучили возможности для реализации совместных проектов на этих территориях.

По итогам визита президента РФ Владимира Путина 15-16 декабря прошлого года в Японию и его встреч с Абэ было принято совместное заявление, в котором отмечалось, что важным шагом на пути к заключению мирного договора может стать начало консультаций о совместной хозяйственной деятельности в южной части Курильских островов. Первые российско-японские консультации по этому вопросу прошли в Токио в марте.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Курилы – русская земля

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia