Общество. 11 июля, 15:40
Пенсия. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Работающие пенсионеры после увольнения начнут получать пенсию в полном объеме в 2018 году

В ФЗ «О страховых пенсиях» внесены изменения, регулирующие компенсацию за период с 1-го числа месяца, следующего за месяцем увольнения

11 июля, SakhalinMedia. Пенсионеры, прекратившие трудовую деятельность, будут получать полный размер пенсии с учетом всех индексаций с 1-го числа месяца после увольнения. Это стало возможным благодаря принятию нового Федерального закона*. Он вступит в силу с 1 января 2018 года, сообщает корр. ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу ОПРФ Сахалинской области.

Напомним, с 2016 года работающие пенсионеры получают страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета проводимых индексаций. Когда пенсионер прекращает трудовую деятельность, он начинает получать пенсию в полном размере с учетом всех индексаций, имевших место в период его работы.

В настоящее время при своевременной подаче работодателем сведений в ПФР начало выплаты пенсии в полном размере происходит спустя три месяца с даты увольнения пенсионера. Согласно российскому законодательству, компенсация за эти три месяца не производится. Новый закон позволит пенсионеру получить полный размер пенсии за период с 1-го числа месяца, следующего за месяцем увольнения.

*№ 134-ФЗ "О внесении изменения в статью 26.1 Федерального закона "О страховых пенсиях"" от 01 июля 2017 года.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia