Бизнес. 14 июля, 14:00
Подписание соглашения. Фото: предоставлено пресс-службой правительства Сахалинской ообласти

Авиабилеты на Курилы для туристов подешевели

Теперь перелет обойдется участникам туристических организованных групп в 15 тысяч рублей

14 июля, SakhalinMedia. Подписание соглашения, в соответствии с которым стоимость билетов от Южно-Сахалинска до Южно-Курильска (остров Кунашир) и Курильска (остров Итуруп) и обратно для туристов, путешествующих в рамках организованного тура, снизится на 11 тысяч рублей, состоялось в правительстве Сахалинской области в четверг, 13 июля. Ранее перелет для этой категории граждан обходился в 26 тысяч рублей. Теперь слетать на Курилы и обратно обойдется туристам в 15 тысяч рублей, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Свои подписи под документом поставили представители агентства по туризму Сахалинской области, авиакомпании "Аврора", а также трех региональных туристических компаний – "Амист", "Омега-Плюс" и "Гидрострой-тур". Реализация соглашения позволит повысить привлекательность Курильских островов для отечественных и зарубежных путешественников, положительно скажется на снижении общей стоимости туров без потери качества услуг.

Как отметила Наталья Иванова, исполняющая обязанности руководителя агентства по туризму Сахалинской области, в этом году было отмечено существенное снижение турпотока на Курильские острова. Бронирование туров в 2017 году сократилось на 38,4%. Причина этих явлений – изменение системы субсидирования воздушных перевозок по территории Сахалинской области из региональной казны. Если прежде авиакомпании бюджет возмещал часть стоимости всех билетов, то с 1 января 2017 года субсидии распространяются только на граждан, в установленном порядке зарегистрированных на Сахалине и Курилах. Поэтому стоимость перелетов по Сахалинской области для туристов значительно возросла. При этом жители островного региона полеты обходятся гораздо дешевле. Например, из Южно-Сахалинска до Южно-Курильска и обратно – 11,8 тысячи рублей, до Курильска и обратно – 11 тысяч рублей.

Изучив ситуацию, областные власти приняли меры для удешевления авиабилетов из Южно-Сахалинска на Курилы и обратно для участников туристических организованных групп.

"Из бюджета выделено на год 12,8 млн рублей, — сказала Наталья Иванова. – Надеюсь, эти средства помогут нам вернуть туристов на Курилы".

"Это очень правильное и своевременное решение, — оценил коммерческий директор авиакомпании "Аврора" Валерий Спиченко. — У туристов появляется возможность все-таки побывать на островах, а у нас — увеличить пассажиропоток. Уверен, все это положительно скажется на транспортной доступности и привлекательности региона".

"Благодаря подписанному соглашению мы можем включить в наш пакет предложений для туристов более доступный перелет на Курильские острова", — сказала исполняющая обязанности генерального директора туристической компании "Амист" Татьяна Ипатова.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Морские рейсы между южными Курилами и Японией возможно станут регулярными

Джип-тур на мыс Великан совершили на Сахалине сотрудники холдинга National Geographic

Аэропорт "Южно-Сахалинск" за полгода обслужил почти полмиллиона пассажиров

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia