Спорт. 18 июля, 11:10
Военно-спортивный лагерь в Долинском районе. Фото: предоставлено пресс-службой министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области

Военно-спортивный лагерь «Патриот» работает в Долинском районе

Ребят обучают строевому шагу, рукопашному бою, пулевой стрельбе, выживанию в экстремальных ситуациях и многому другому (ФОТО)

18 июля, SakhalinMedia. В Соколе на базе средней школы работает военно-спортивный лагерь "Патриот". Ребят обучают строевому шагу, рукопашному бою, пулевой стрельбе, выживанию в экстремальных ситуациях и многому другому, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области.

Возраст ребят – от 12 лет и старше. Их поделили на два отряда – "Спецназ" и "Диверсант".

В открытии лагеря приняли участие мэр Александр Тугарев и заместитель начальника управления образования Галина Белякова. Они поздравили ребят, и пожелали успешно освоить как можно больше спортивных и военных навыков, расти патриотами своего Отечества, быть готовыми к его защите.

Основные занятия для ребят проводятся на территории лагеря. Здесь школьники отрабатывают спасательные операции, учатся стрелять по мишеням из пневматического оружия, собирать и разбирать автомат Калашников. Большинство мальчиков и девочек в лагере впервые, поэтому перед занятиями по стрельбе проводится подробный инструктаж.

"Формы подобных лагерей все больше набирают популярность. Нас радует то, что муниципалитеты прислушиваются к нашим рекомендациям и проводят подобные сборы у себя в районах. Мальчишкам и девчонкам необходим опыт общения со старшим поколением. Именно в таком формате они учатся военному делу, общаются с ветеранами и узнают нашу историю", — отметил заместитель министра спорта и молодежной политики Сахалинской области Егор Умнов.

1 / 2

Владислав Паршин в лагерь приезжает уже третий год подряд. В этот раз он командир отряда "Спецназ". Всегда готов подсказать новичкам.

"Мне в лагере нравится, — говорит Владислав. – Мероприятия проходят интересно. Научился стрелять, владеть саблей, шашкой, нагайкой, оказывать первую помощь. Рассказал своим друзьям о тренировках, они тоже захотели присоединиться, все записались".

Начальник лагеря Ирина Кертанова отмечает, что программа у детей насыщенная. За смену дети пройдут обучение по таким направлениям, как спортивное ориентирование, пешеходный туризм, школа безопасности, казачество, пеший туризм, кудо. Запланированы выезды в расположение МЧС, пожарного отряда, воинской части Сокола, в музей Славы в Южно-Сахалинске, встречи с ветеранами села.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Православный палаточный лагерь "Берег притяжения" начал свою работу на Сахалине

На Сахалине открылась первая смена военно-патриотического лагеря "Поиск"

Военно-патриотическая смена "Служу России" завершилась на Сахалине

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia