Спорт. 18 июля, 16:40
Соревнования по пауэртлону. Фото: предоставила пресс-служба министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области

Соревнования по экстремальному пауэртлону впервые прошли в Южно-Сахалинске

Участники выполняли силовые упражнения и стреляли из автомата Калашникова (ФОТО)

18 июля, SakhalinMedia. Соревнования по экстремальному спорту пауэртлону впервые прошли в Южно-Сахалинске. В городе состоялся открытый I Кубок Сахалинской области, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу регионального министерства спорта и молодежной политики.

Мероприятие провели региональная спортивная общественная организация "Федерация Силовых видов спорта" совместно со стрелковым клубом "Викинг", региональной спортивной общественной организацией "Федерация мас-рестлинга" и региональной общественной организацией "Сахалинская Федерация Пауэрлифтинга".

"Экстремальный пауэртлон — это совмещение силовых упражнений из пауэрлифтинга, силового экстрима, тяжёлой атлетики и практической стрельбы. Суть заключается в том, что после силового упражнения незамедлительно приступаешь к практической стрельбе. При этом нужно поразить мишени условного противника", — пояснил руководитель общественной организации "Сахалинская федерация пауэрлифтинга" Евгений Борозна.

1 / 3

Состязания начались с того, что спортсмены выполнили жим лежа и стрельбу из пистолета калибром 9 мм по картонным мишеням IPSC. Затем последовали подъём русской оси (диаметр грифа 50 мм), толчок штанги и стрельба из автомата АК калибром 7.62 мм по картонным мишеням. После этого спортсменов ждали становая тяга и стрельба из винтовки СВД калибра 7.62 мм по картонным мишеням. Количество выстрелов было не ограничено, но обязательное условие — это поражение мишени за минимальное время.

"Силовые упражнения выполнялись по 15 повторений, что затрудняло стрельбу из оружия. Ведь нужно было восстановить дыхание, да и руки не слушались. Прицелиться и поразить мишень было очень сложно. Особенно те, которые находились на большом удалении от стрелка. К тому же, все упражнения выполнялись на время", — добавил Евгений Борозна.

Спортсмены отмечают, что пауэртлон приближен к экстремальным условиям боевого и служебного применения. В него могут входить упражнения из разных видов спорта. Главное — скомбинировать, приблизить и поразить мишень в экстремальной ситуации на точность и скорость из различных положений и разного вида оружия и калибра.

Сейчас у пауэртлонистов наступают тренировочные будни. А следующие соревнования по этому виду спорта планируют провести в сентябре.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

На Сахалине будут развивать новые виды фигурного катания

"Сахалин" примет участие в Кубке России по пляжному волейболу

Строительство учебно-тренировочного центра "Восток" ведется на Сахалине

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia