Общество. 19 июля, 12:15
Георгий Карлов в музейно-мемориальном комплексе "Победа". Фото: предоставила пресс-служба депутата Госдумы РФ
Наш депутат

Георгий Карлов призывает сахалинцев и курильчан помочь музею "Победа" с пополнением фонда

Музей столкнулся с нехваткой выставочного материала (ФОТО)

19 июля, SakhalinMedia. Музейно-мемориальный комплекс "Победа" в Южно-Сахалинске, посвященный Великой Отечественной войне, столкнулся с нехваткой материалов. Речь идет о личных вещах участников сражений за Сахалин и Курильские острова (письмах с фронта, дневниках, фотографиях), которые необходимы для создания детализированных экспозиций. Депутат Госдумы РФ Георгий Карлов призывает сахалинцев и курильчан помочь музею с пополнением фонда, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу парламентария.

Сейчас полностью готовы две выставки. Одна из них посвящена ключевым этапам освободительной операции СССР на Дальнем Востоке, другая воссоздает атмосферу высадки советских солдат на остров Шумшу и сражения с японскими войсками. По словам заместителя директора Елены Савельевой, экспозиции выполнены с применением самых современных технологий, однако в музее ещё осталось несколько пустующих помещений. Для них пока не удалось найти необходимый выставочный материал.

1 / 6

Об этой проблеме узнал депутат Госдумы Георгий Карлов. Во время работы на Сахалине парламентарий посетил музей и преподнес в дар уникальные книги – альманах "Победители". Депутат Госдумы, к слову, по первому образованию историк, уже несколько лет ведет этот специальный проект. В книгах собраны рассказы участников сражений, архивные фотоматериалы. В музее альманах вызвал большой интерес, поскольку все собранные свидетельства очевидцев ранее были не доступны военным историкам.

"Это святая обязанность нас, потомков, сохранить память о дедах и прадедах, ценой собственной жизни освободивших Сахалин и Курилы. Уверен, один из лучших способов сделать это – рассказать ныне живущим о Великом подвиге. Я с радостью откликнулся на просьбу сотрудников музея поделиться собранными материалами. Призываю это сделать и своих земляков. Возможно, у кого-то в семейных архивах есть фотографии, письма или дневники, которые могли бы сделать будущую выставку более полной и интересной", – сказал Георгий Карлов.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Программный форум "Единой России" собрал на Сахалине порядка 300 участников со всего ДВ

Георгий Карлов: Русофобская истерия затмевает реалии наших с США добрососедских отношений

Развитие предпринимательства обсудили на площадке программного форума ЕР на Сахалине

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia