Политика. 20 июля, 17:10
Японская делегация. Фото: предоставила пресс-служба администрации города Томари

Представители областных министерств и японских компаний посетили Томаринский район

Рабочая группа осмотрела предполагаемое место строительства приёмного терминала СПГ в селе Красногорск (ФОТО)

20 июля, SakhalinMedia. Делегация специалистов японских компаний "Мицуи энд Ко., Лтд" и "Чиёда Корпорэйшн" посетила Томаринский район. Их сопровождали представители областных министерств экономического развития, природных ресурсов и охраны окружающей среды, агентства по развитию электроэнергетики и газификации. Визит в район состоялся в рамках поездки на север Сахалина в целях разработки мастер-плана по использованию добываемого в области природного газа, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Томаринского городского округа.

Рабочая группа осмотрела несколько мест возможного строительства приёмного терминала сжиженного природного газа в окрестностях Красногорска и изучила информацию о климате, состоянии грунта, доступности технической воды и электричества, экологических условиях и транспортной инфраструктуре в Красногорске, а также о потенциальных потребителях голубого топлива.

1 / 4

Делегацию сопровождал заместитель главы томаринской администрации Шалва Урушадзе и сотрудники районного комитета по управлению муниципальной собственностью. Также гостей района поприветствовал мэр района Александр Кобелев, который находился в Красногорске в рабочей поездке по вопросам капитального ремонта и благоустройства придомовых территорий.

Меморандум о сотрудничестве по разработке мастер-плана правительства Сахалинской области и японских компаний "Мицуи энд Ко., Лтд" и "Чиёда Корпорейшн" подписал губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко в ходе официального визита в Японию президента РФ Владимира Путина в декабре прошлого года.

1 / 6

Компания "Мицуи энд Ко., Лтд" известна на Сахалине в связи с реализацией проекта "Сахалин-2" и строительством на острове первого в России завода по сжижению природного газа.

Красногорск стал первой остановкой делегации в рабочей поездке на север Сахалина. Далее рабочая группа проследовала в Поронайск, Смирных, Тымовское и Ноглики. В целом программа пребывания японской делегации рассчитана на шесть дней и продлится до 22 июля.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Посол игр "Дети Азии" господин Хории Манабу побывал на спортивных объектах Южно-Сахалинска

Мэр Нэмуро не смог посетить южные Курилы из-за ответных мер РФ на санкции Японии

Токио активно работает над вопросом совместной с РФ деятельности на Курилах

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia