Общество. 23 июля, 09:00
Фестиваль. Фото: Пресс-служба минспорта

Фестиваль воздушных змеев «Небо» прошел на СТК «Горный воздух»

Он собрал более 30-ти участников, количество гостей фестиваля составило 250 человек

23 июля, SakhalinMedia. Второй год подряд СТК "Горный воздух" проводит фестиваль воздушных змеев "Небо". Семьи с детьми приняли участие в одном из самых домашних праздников спортивно-туристического комплекса. Фестиваль собрал 30 участников. Это своеобразный рекорд для фестиваля, сообщает ИА SakhalinMediа со ссылкой на пресс-службу минспорта.

— Мы решили, что фестиваль станет традиционным. В прошлом году было всего 10 человек, в этом году уже 30. А сколько гостей сегодня пришло! Никто не остался без подарков. Дети получили мороженое, сладкие напитки. Спасибо нашим партнерам за такие прекрасные призы, — отметила начальник отдела продаж Наталья Пахолкова.

1 / 4

Победителей выбирали в трех номинациях: самый оригинальный самодельный воздушный змей, самый высокий и долгий полет, самый озорной воздушный змей. Жюри оказалось сложно определится с победителями. Пришлось несколько раз просматривать каждого воздушного змея. Участники были так увлечены их запуском, что ни на кого не обращали внимание.

1 / 4

Дмитрий Дмитриев вместе с мамой несколько дней трудился над созданием воздушного змея. Закупили материал, посмотрели в интернете технологию выполнения, сели и сделали.

— Он попросил меня ему помочь, чего не сделаешь для ребенка. Правда, он расстроился, что ветер был не сильный. В конце уже приноровился и запустил его, — заметила мама Дмитрия.

1 / 4

Дмитрий Дмитриев оказался единственным, кто выполнил воздушного змея самостоятельно. Он и стал победителем. Остальные участники подошли к этому вопросу проще – купили в магазине, что не противоречит правилам фестиваля, а даже приветствуется.

В итоги победителями в номинации самый озорной воздушный змей стал Андрей Тешевский и его "холодное сердце", Наталья Пак дольше всех продержала "небесную акулу" в воздухе. Эти победители получили рюкзаки от "Горного воздуха", сладкие призы от "Сахалинского кондитера" и сертификат на прокат квадрациклов на аэродроме Пушистый от ЦТВС.

1 / 4

Для детей организаторы подготовили конкурсы, бесплатный аквагрим, воздушные шары и многое другое. Взрослые стреляли из лука. Количество гостей фестиваля составило 250 человек.

1 / 2

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia