Происшествия. 24 июля, 10:40

За привлечение несовершеннолетних к краже сахалинец отправится за решетку на восемь лет

Подсудимый свою вину не признал

24 июля, SakhalinMedia. За привлечение несовершеннолетних к краже житель Макаровского района отправится за решетку на восемь лет. Подсудимый свою вину не признал, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Сахалинской области.

"Приговорами Макаровского районного суда житель Макаровского района признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 150 и пунктом "а" части 3 статьи 158 УК РФ, а именно – во вовлечение несовершеннолетних в совершение тяжкого преступления и в краже чужого имущества с незаконным проникновением в жилище", — рассказали в пресс-службе.

Суд установил, что подсудимый вовлёк в совершение квартирной кражи двух несовершеннолетних. Под его руководством дети незаконно проникли через балкон в чужую квартиру и похитили имущество на сумму свыше 50 тысяч рублей.

Подсудимый отрицал свою вину в совершении преступления.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил подсудимого к восьми годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Несовершеннолетним гражданам назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в воспитательной колонии одному, и двух лет лишения свободы – другому.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Двое сахалинцев подозреваются в похищении и пытках предполагаемого вора

Сахалинец украл 121 тысячу рублей с банковской карты своей однокурсницы

Ранее судимый сахалинец поджег дом приятеля, чтобы скрыть следы совершенного преступления

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia