Политика. 24 июля, 17:40
Георгий Карлов во время пресс-конференции. Фото: пресс-служба депутата
Наш депутат

ТОР, туризм, дальневосточный гектар и СПВ – Георгий Карлов назвал главные законы года

Весенняя сессия Государственной думы завершилась 21 июля

24 июля, SakhalinMedia. Заключительное пленарное заседание весенней сессии в Государственной думе состоялось в Москве в пятницу, 21 июля. Эксперты подвели первые итоги работы: за период с января по июль нижняя палата парламента рассмотрела более 900 законопроектов, однако процедуру принятия прошли менее 30% документов (265). Как пояснил на встрече с журналистами депутат Георгий Карлов, относительно малое количество одобренных законов свидетельствует о более тщательном подходе в работе депутатского корпуса, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу депутата.

Из списка принятых документов парламентарий особо отметил те, которые прямо направлены на улучшение социально-экономического положения на Дальнем Востоке и, в особенности, Сахалинской области.

Итоги работы. Инфографика

Итоги работы. Инфографика. Фото: пресс-служба депутата

В числе главных депутат назвал закон "О территориях опережающего развития" (ТОР), "О дальневосточном гектаре", "О туризме" и закон "О свободном порте Владивосток" (СПВ). Напомним, что именно благодаря поправке, внесенной в этом году Георгием Карловым, Углегорский городской округ был включен в список территорий, подпадающих под действие закона СПВ. Таким образом государство теперь гарантирует особые условия для ведения бизнеса сразу в двух районах: Углегорском и Корсаковском.

"Я считаю, что те законы, которые мы приняли, теперь следует нам не только исполнять, но и депутатскому корпусу предписано осуществлять парламентский контроль. Вот чем мы и займемся теперь в осеннюю сессию и предстоящие годы работы нашего депутатского корпуса", — сказал Георгий Карлов.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia