Политика. 26 июля, 10:30
Депутата Госдумы Георгий Карлов. Фото: предоставлено пресс-службой депутата
Наш депутат

Сахалинский депутат поможет развитию российско-латвийских отношений

В Госдуме прошло собрание депутатской группы по связям с парламентом Латвийской Республики

26 июля, SakhalinMedia. Собрание депутатской группы по связям с парламентом Латвийской Республики состоялось в Государственной думе на прошедшей неделе. Среди приглашенных участников был и депутат от Сахалинской области Георгий Карлов. Как пояснили корр. ИА SakhalinMedia в пресс-службе парламентария, участие Георгия Карлова в этом собрании связанно с его предыдущим международным опытом. В период проведения избирательной кампании политик дважды посещал Латвию и встречался с российскими избирателями, проживающими на её территории.

Депутаты и чиновники в ходе собрания в Госдуме обменялись мнениями по проблеме развития российско-латвийских отношений. Координатор депутатской группы Зугура Рахматуллина рассказала о латвийской общине в Башкирии, которая сохраняет свою самобытность, культуру и язык. По её словам, в Башкирии к латышам очень хорошее отношение. Сейчас в России проживает около 18 тысяч латышей, в Латвии – около 500 тысяч этнических русских.

1 / 4

Депутат Госдумы Георгий Карлов тоже говорил об отношениях, но уже за пределами России. Еще по итогам его работы во время избирательной кампании в Латвии им бы подготовлен доклад о проблемах наших соотечественников в прибалтийской республике. Позже документ был разослан в профильные федеральные органы исполнительной власти. На доклад Карлова в своём выступлении обратил внимание и присутствовавший представитель российского МИДа Алексей Синегубов. Он, в частности, выразил озабоченность навязыванием Западом странам Балтии агрессивного образа России.

В конце встречи было принято решение о необходимости налаживания постоянного контакта с сеймом Латвии с целью разъяснения лояльной политики России. В качестве первого шага решили направить группе латвийских депутатов приглашение посетить Государственную думу. По предложению Георгия Карлова будет сформирован план работы группы до конца текущего года.

Справка: в 2016 году впервые в истории выборов решением ЦИК избирательные участки в 145 государствах мира, где проживают наши соотечественники, были приписаны к российским избирательным территориям. Так, жители Сахалинской области и Латвии выбирали из единого списка кандидатов. Георгий Карлов уверенно победил на выборах в Государственную думу и на своей родной территории, и за пределами Российской Федерации.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia