6 женщин, изменивших историю космонавтики
19:55
Этап "Российской студенческой весны" завершился на Сахалине
16:15
Дрон в небе создал поздравительную открытку с Днем космонавтики на Сахалине
14:33
Вахта Победы: До победного мая оставались считанные недели
13:00
На одной из трасс "Горного воздуха" образовались проталины
10:40
Возле ЖК "Роза Таун" в Южно-Сахалинске появится ТПУ
10:15
В Южно-Сахалинске эколята-дошкольники провели дефиле космических костюмов из вторсырья
10:14
В Томаринском районе гараж выгорел на площади 115 кв метров
09:32
Какие трассы работают на "Горном воздухе" 12 апреля - актуальный список
09:27
Специалисты мобильной медбригады посетят все районы Сахалинской области
09:25
В поисковый лагерь на Шумшу направили первую партию груза с Камчатки
11 апреля, 19:05
Около 5000 горожан вышли на уборку и ворошение снега в Южно-Сахалинске
11 апреля, 17:31
В Охотском из-за шторма размыло участок дороги
11 апреля, 17:10
ВТБ посчитал: более 10 млрд рублей внесли клиенты в ПДС в первом квартале
11 апреля, 17:05
Дискуссия о новой российской идеологии откроет Дальневосточный МедиаСаммит в Биробиджане
11 апреля, 16:45

Плановая модернизация городской среды создаст новое лицо российских городов – Гольдштейн

По его мнению работа предстоит масштабная, но очень важная для создания современных условий проживания, для комфорта жителей городов
26 июля 2017, 12:45 Политика

Единую стратегию развития комфортной городской среды для всей страны поручил разработать премьер-министр Дмитрий Медведев. По его словам, необходимо также утвердить стандарты качества городской среды и комплексного развития территорий. Для решения этих задач следует обеспечить долгосрочную государственную поддержку. Член Совета Федерации Ростислав Гольдштейн считает, что плановая модернизация городской среды создаст новое лицо российских городов, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу сенатора.

"Взявшись за модернизацию городской среды, мы начинаем масштабнейшую работу, которая рассчитана, скажем прямо, не на один год", — отметил премьер. — По сути, запускаем новую модель развития российских городов", — подчеркнул Дмитрий Медведев.

Только в этом году федеральные власти выделили на создание комфортной городской среды более 25 млрд рублей. В 2018 году должен быть сохранен текущий уровень госрасходов на эти цели, а также должна быть предусмотрена соответствующая статья расходов в трехлетнем бюджете. Эксперты отмечают, что только в 2017 году проект по благоустройству затронет около 85 млн человек.

"Это значит, что уже к концу текущего года должны быть благоустроены десятки тысяч дворов", — сказал глава правительства, отметив, что это беспрецедентная цифра.

Важность взятого курса на наведение порядка в российских городах отметил член Совета Федерации Ростислав Гольдштейн. По его мнению работа предстоит масштабная, но очень важная для создания современных условий проживания, для комфорта жителей городов.

"Федеральные власти вкладывают значительные средства в новые скверы, парки, детские площадки, благоустроенные пешеходные дорожки вкладывают. Региональные и муниципальные власти также финансируют часть, однако их важнейшая задача – вести жесткий контроль за сроками выполнения и качеством работ. Сейчас летний период – самый благоприятный для строительства и реконструкции сезон. В городах должна уже вестись активная работа по созданию красивых удобных мест для прогулок и отдыха горожан. Во-вторых, по максимуму нужно привлекать жителей как к разработке концепций благоустройства, так и к контролю за качеством выполняемых работ. Горожане, болеющие за свой двор, лучше любого чиновника проследят как строители ведут работы возле их дома. Если заниматься вплотную несколько лет созданием новой городской среды в рамках единой стратегии, выделять на это финансирование, можно охватить большую часть территории страны и, можно сказать, создать новое лицо российских городов", — прокомментировал Ростислав Гольдштейн.

Отмечается, что тема улучшения городской среды исключительно важна для России, так как в городах живет более 100 млн граждан страны. Необходимо расширить возможности для участия жителей в управлении городами.

Важно сохранять общественный контроль за выполнением работ в городской среде, а также за их приемкой, чтобы горожане получили право выдвигать своих представителей в соответствующие комиссии и могли следить за ситуацией, имели систему обратной связи через интернет.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Р. Гольдштейн: Приняты действенные меры по снижению числа отказов заявителям ДВ-гектара

Р. Гольдштейн: Уровень социальной защищенности сотрудников МВД и их семей продолжает расти

Компенсационный фонд позволит исключить понятие "обманутый дольщик" — Р. Гольдштейн

163576
64
39