Бизнес. 28 июля, 15:15

ВТБ увеличил финансирование магаданских предприятий в четыре раза

По итогам второго квартала офис банка в Магадане выдал предприятиям региона 1,5 млрд рублей кредитов

28 июля, SakhalinMedia. ВТБ увеличил финансирование магаданских предприятий в четыре раза. По итогам второго квартала офис ВТБ в Магадане выдал предприятиям региона 1,5 млрд рублей кредитов (рост в 3,8 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Объем предоставленного за первое полугодие финансирования составил 2,8 млрд рублей (рост в 1,5 раза), сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу банка.

Кредитно-документарный портфель ВТБ в Магадане на 1 июля достиг 3,7 млрд рублей (увеличение в 2 раза за 12 месяцев и на 30% с начала года).

В структуре кредитно-документарного портфеля основную часть формируют предприятия сферы золотодобычи (71%), торговли (15%) и энергетики (13%).

"Во втором квартале финансирование ВТБ привлекали магаданские недропользователи, поставщики энергоресурсов, были заключены новые договоры купли-продажи драгоценного металла. Мы продолжим развивать сотрудничество с золотодобытчиками региона, которым ВТБ предлагает выгодные условия дилинга и финансирование в рамках "Золотой программы", учитывающей сезонный характер деятельности артелей", — отметил директор операционного офиса ВТБ в Магадане Александр Корниенко.

Объем привлечения средств клиентов ВТБ в регионе также вырос и на 1 июля составил 5,7 млрд рублей (увеличение в 1,5 раза с начала года).

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов встретился с руководством банка ВТБ

ВТБ расширяет сотрудничество с китайским банком "Лунцзян"

ВТБ профинансировал средний бизнес Якутии на сумму 2 млрд рублей

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia