Общество. 28 июля, 19:40
Побережье в районе села Охотское. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMedia

Аналитика МТС: Самый популярный у туристов пляж Сахалина - Анивский

Поставщик мобильных услуг подготовил ТОП-5 самых популярных сахалинских пляжей 2017 года

28 июля, SakhalinMedia. Топ-5 самых популярных пляжей Сахалинской области этого года выявил МТС. Рейтинг был составлен по результатам анализа статистики потребления услуг связи абонентами оператора. В результате самым популярными местом отдыха у сахалинцев стал пляж возле города Анивы, именно здесь хотя бы раз побывало более 65 тысяч абонентов МТС за один месяц, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу компании.

"Лето – это период, когда среди жителей области популярным становится отдых на пляжах и турбазах, что влечет за собой увеличение потребления голосового и интернет-трафика в местах пребывания отдыхающих. Мы понимаем, насколько важно для туристов всегда оставаться на связи, поэтому не только обеспечиваем максимальную зону покрытия в самых популярных местах отдыха, но также увеличиваем емкость сети, чтобы избежать серьезной нагрузки на базовые станции из-за "наплыва" интернет-активных туристов", — рассказал технический директор МТС в Сахалинской области Геннадий Голубев.

Анива

Лидером по популярности посещения стал один из самых удобных пляжей юга Сахалина — Анива. Располагается он ближе всего к столице региона – Южно-Сахалинску, вода теплая, а берег очень широкий, что дает возможность подъехать на машине прямо к воде. Именно его выбрали для отдыха более 65 тысяч абонентов МТС, которые за месяц передали объем трафика сопоставимый с трехнедельным прослушиванием онлайн радио.

Охотское-Тунайча

На втором по популярности месте оказались пляжи возле села Охотское, где множество озер и собрано большое количество баз отдыха – 47 тысяч абонентов. Здесь есть все, что необходимо для отдыхающих, вплоть до беседок и мангалов. Места для купания в пресной воде огорожены, везде дорожки и завезенный песок.

Пляж "Солнечный" на озере Тунайча в районе села Охотское

Пляж "Солнечный" на озере Тунайча в районе села Охотское. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMedia

Стародубское

На третьем месте пляж возле Стародубского или "Янтарное побережье" — одно из популярных туристических направлений области. В летний сезон на "поиски янтаря" уже отправилось порядка 41 тысячи абонентов.

Таранай

На четвёртом месте – пляж возле села Таранай Анивского района с 26 тысячами отдыхающих абонентов МТС за месяц. Пляж в этом месте довольно близок к дороге, что не совсем "удобно", но есть и плюсы – несколько неработающих маяков, которые придают месту особую атмосферу и служат прекрасным видом для любителей сделать фотографию.

Пионеры-Яблочное

Замыкает пятерку пляж возле села Пионеры Холмского района, где расположен центр медико-социальной реабилитации "Чайка". Там успело побывать только за один летний месяц – 19 тысяч абонентов.

На сегодняшний день сетью МТС обеспечено порядка 90 процентов основных пляжных мест отдыха на территории Сахалинской области. Таким образом, воспользоваться мобильным интернетом абоненты МТС могут на всех основных пляжах острова.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia