Общество. 31 июля, 11:10
Строительство входной группы на "Горном воздухе". Фото: предоставлено пресс-службой правительства Сахалинской области

Строительство входной группы на «Горном воздухе» в Южно-Сахалинске ускорят

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко ознакомился с объемом выполненных работ (ФОТО)

31 июля, SakhalinMedia. Строительство входной группы на "Горном воздухе" ускорят. Накануне глава региона Олег Кожемяко проинспектировал ряд строящихся объектов в Южно-Сахалинске. В первую очередь губернатор ознакомился с объемом выполненных работ по строительству входной группы спортивно-туристического комплекса "Горный воздух", сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Это двухэтажное здание, включающее в себя пункт проката, магазины, кафе, кассовую зону, мастерскую, санузлы, лифт, камеру хранения с индивидуальными ячейками, а также видеозал с детской игровой зоной. Ввод в строй данного объекта был намечен на осень текущего года. Однако, изучив детальный план строительства, глава региона пришел к выводу: подрядчик может не успеть даже к открытию нового горнолыжного сезона.

1 / 3

"Это безответственность! У вас есть люди, техника, погода стоит хорошая, чего вам не хватает? Темпы строительства непростительно медленные, нужно их нарастить. Вы выиграли аукцион и взяли на себя ответственность достроить объект в указанный срок. Если вы переоценили свои силы, ищите партнеров для выполнения задачи. Этот объект — один из приоритетных для области. Если работы не будут организованы должным образом, будем решать вопрос о замене подрядчика", — акцентировал губернатор.

Он потребовал курирующих отрасль руководителей усилить контроль за строительством объекта и докладывать о ситуации раз в неделю.

Ход работ по возведению лыже-биатлонного центра, напротив, не вызвал у главы региона нареканий. Задействованные в этом строительные компании в полном объеме выполняют взятые на себя обязательства и проводят работы в рамках ранее установленных графиков. Объект готов почти более чем на 70%.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

В Южно-Сахалинске канатная дорога "Горного воздуха" закроется почти на месяц

Прокуратура Сахалина потребовала устранить нарушения строительства на ТОР "Горный воздух"

Почти 80 человек "разложились" на склонах сахалинского "Горного воздуха" за сезон

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia