Спорт. 31 июля, 17:50
Анна Ом, ИА SakhalinMedia. Фото: Победители и Сергей И
Молодежное правительство

Султан Тайчабаров стал победителем XII турнира по нардам в Южно-Сахалинске

Участники бились за победу с 12.00 до 21.00 (ФОТО)

31 июля, SakhalinMedia. Анна Ом. XII Городской турнир по нардам состоялся в Южно-Сахалинске 22 июля. Организатором, как и во все предыдущие разы, выступила Сахалинская региональная молодежная общественная организация "Лидер" под председательством Сергея И и при информационной поддержке местного Молодежного правительства. На этот раз соревнования проходили по новой для сахалинцев швейцарской системе. По словам Сергея, переход на нее был неизбежен, так как она используется при проведении всероссийских чемпионатов. В итоге первое место занял Султан Тайчабаров. Мужчина является постоянным и давним участником турниров, но золото взял впервые, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

— Как говорится, все приходит с опытом. Когда-то в турнирах участвовали около 10-ти человек. Со временем улучшились многие организационные моменты: появилась возможность устраивать обеды в перерывах, нашлись хорошие спонсоры, а значит, стали собираться в комфортных помещениях и бороться за более ценные призы. Да и участников теперь насчитывается намного больше, чем 10 человек. Как минимум, около 25-35 игроков. Но нужно двигаться дальше. С сентября будем расширять список участников, а пока осваиваем новую для нас швейцарскую систему. Напомню, в этом году мы впервые смогли отправить от Сахалина игрока на Всероссийский чемпионат в Пятигорск. К сожалению, занять призовое место он не смог, но обошел нескольких кандидатов в мастера спорта по нардам. Для первого выезда, я считаю, это очень хороший результат. Сейчас со швейцарской системой потренируемся и в следующем году проявим себя еще лучше. Огромную благодарность за помощь и поддержку выражаем нашим постоянным спонсорам сети пиццерий "Арлекин" и спортивному клубу "Спарта". Без них никуда, — рассказал Сергей И.

В результате девятичасовой игры золотую медаль и призы получил Султан Тайчабаров. Второе место взял Евгений Кацук. Замкнул тройку победителей Игорь Капуста. Утешительный приз забрал Иван Верещагин. В этом турнире он занял четвертое место.

Стоит отметить, что 22 июля главному организатору турниров Сергею И исполнился 31 год. По его словам, он специально назначил игру именно на этот день, так как нарды приносят ему большое удовольствие.

Следующие соревнования запланированы на сентябрь. В августе организаторы решили объявить небольшой перерыв.

Напомним, по итогам предыдущего сезона 16 победителей и призеров всех прошедших игр сражались на VIP-турнире за право попасть на Всероссийский чемпионат по спортивным нардам. Победу одержал Александр Цоя. Результатами и впечатлением мужчина поделиться по возвращению на Сахалин.

Следующий VIP-турнир состоится весной 2018 года. Он соберет на одной площадке всех победителей и призеров второго сезона.

вступай в группу SakhalinMedia в Whatsapp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Первую тройку победителей нового сезона турниров по нардам определили в Южно-Сахалинске

За право считаться лучшим на протяжении семи часов боролись нардисты Южно-Сахалинска (ВИДЕО)

Впервые за всю историю южно-сахалинского турнира по нардам первое место завоевал новичок

Впервые на Всероссийский чемпионат по нардам поедет представитель Сахалинской области

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia