Общество. 01 августа, 09:30
Тематическое фото. Фото: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia

Жителей газифицированных районов просят переоформить договоры на поставку газа "Сахалин-2"

В противном случае многие южносахалинцы могут не успеть переоформиться и автоматически попадут в число отключенных абонентов

1 августа, SakhalinMedia. Жителей газифицированных районов города призывают в срочном порядке заключать договоры на поставку газа проекта "Сахалин-2" до 1 сентября, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии.

— В связи со сменой поставщика газа кампания по переводу потребителей на газ проекта "Сахалин-2" идет достаточно давно. Объем работы очень большой. И, если затягивать с заключением договоров, некоторые южносахалинцы могут просто не успеть переоформиться и автоматически попадут в число отключенных абонентов. Стоит отметить, что повторное подключение осуществляется за плату, — рассказала советник мэра по газификации Вера Тихоньких.

Так как в офисе ООО "Газпром межрегионгаз Дальний Восток" (ул. Антона Буюклы, 6) прием горожан осуществляется по предварительной записи и уже образовалась очередь до конца августа, для ускорения и упрощения процедуры по переводу потребителей с анивского природного газа на газ проекта "Сахалин-2" открыт дополнительный пункт приема документов без предварительной записи. Он расположен по адресу: ул. Отдаленная, 57а (магазин газового оборудования "Печкин", въезд с ул. Ленина), и работает по будням с 10.00 до 17.00 (перерыв с 13.00 до 13.45), в субботу — с 10.00 до 15.00. При себе необходимо иметь установленный пакет документов. Уточняющую информацию можно узнать по телефону 29-31-45.

Напомним, южносахалинцы, проживающие в планировочных районах Хомутово (Октябрьский, включая СНТ "Авиатор") и Большая Елань, ТСЖ "Мк Солнечный", БКМ "Зима" (7-й квартал), ЖСТ "Ветеран", на территории частной жилой застройки по ул. Анфельцевой, пер. Жемчужному, пер. Серебряный родник, а также в селе Дальнем, которые не оформят договоры на поставку природного газа до 1 сентября, будут отключены от системы газоснабжения.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

От жилых домов до муниципальных автобусов — Южно-Сахалинск в процессе газификации

"Газпром" рассматривает ресурсы "Сахалина-3" для своповых поставок газа в Индию

Более 11 млрд рублей выделят на реализацию программы по газификации Сахалина

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia