Происшествия. 04 августа, 12:10
Принтскрин. Фото: Принтскрин видео

Сахалинские браконьеры преградили забором путь идущей на нерест кете

В редакцию ИА SakhalinMedia прислали видео (ВИДЕО, ОБНОВЛЕНО)

4 августа, SakhalinMedia. В социальных сетях распространилось видео, на котором, предположительно, браконьеры учиняют беспредел на сахалинской реке Пачинке в Анивском районе за поселком Таранай. Его же в редакцию ИА SakhalinMedia сегодня, 4 августа, прислал один из читателей.

Мужчина заснял на камеру телефона деревянную конструкцию, установленную в устье реки. Сооружение напоминает забор и перекрывает путь кете, идущей на нерест. На противоположном берегу установили подъемный кран, поставили грузовые автомобили. На видео видно, как рыбы беззащитно, яростно и отчаянно плещутся, выпрыгивают из воды и бьются о деревянную преграду.

— Рыба хочет на нерест идти, а они ей не дают, — прокомментировал автор видео происходящее. — Вот бедная кета. Так хочется помочь рыбам перепрыгнуть забор. Кошмар.

Социальные сети уже полны комментариями, подобными этим: "Контролирующие органы, вы где?", "Так скоро рыбы совсем не останется!"

По информации РОО "Экологическая вахта Сахалина", время нереста кеты наступает чуть позже, поэтому год создания видео ставится под сомнение.

_______

ОБНОВЛЕНО (15.00)

Достоверные источники сообщили, что видео было снято несколько лет назад. Более того, осуществляемые действия были законными. По какой причине старое видео сейчас распространили в социальных сетях, неизвестно.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia