Бизнес. 04 августа, 19:15
Торжественное открытие. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Компания MES запускает собственное производство уникальных смарт-котельных в Приморье

Modern Engineering Systems предлагают покупателям БМК прозрачные цены, экономию на логистике, клиентскую поддержку и выгодный trade-in

4 августа, SakhalinMedia. Дальневосточный производитель Modern Engineering Systems (MES) открывает собственное производство блочно-модульных котельных (БМК) во Владивостоке. Производство автономной БМК уникально для Дальнего Востока — тепловое оборудование управляется со смартфона и не требует затрат на капитальное строительство. Дальневосточный производитель уверен, что новый проект поможет решить основные задачи предпринимателей и резидентов ТОР. В четверг, 3 августа, на террасе производственного цеха MES состоялось тожественное мероприятие, посвященное запуску нового производства, а также презентация первой инновационной смарт-котельной. Подробности – в репортаже ИА PrimaMedia.

В торжественном открытии нового проекта приняла участие директор департамента энергетики Приморского края Алла Фортун. По ее словам, новый проект смарт-котельных в Приморье будет способствовать формированию конкурентной цены.

— С приходом новых инвесторов появляется потребность в компаниях, которые помогли бы в теплоснабжении объектов. Кроме того, сейчас в регионе развивается система газоснабжения, уже скоро нам будут нужны организации, которые оперативно смогут провести реконструкцию мазутных котельных на использование природного газа, – прокомментировала директор департамента.

Алла Фортун

Алла Фортун. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Директор компании Modern Engineering Systems Дмитрий Ионов отметил, что толчком для запуска нового производства послужило создание и развитие территорий опережающего развития (ТОР) на Дальнем Востоке, а также перспективы прихода газа в регион.

— До сегодняшнего момента на Дальнем Востоке отсутствовала компания, которая могла бы закрыть нишу теплоснабжения удаленных строительных объектов. Мы много общались с участниками ТОРов и поняли, что такая потребность есть. Второй ключевой момент – это плановый приход газа во Владивосток. Когда это произойдет, большинство начнет переходить на альтернативные источники питания. Сложив эти факторы, наша компания разработала простой, типовой и стандартный продукт, который на 90% удовлетворяет требования основных заказчиков, — подчеркнул Дмитрий Ионов.

Дмитрий Ионов

Дмитрий Ионов. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

После торжественной церемонии разрезания красной ленты Дмитрий Ионов провел для журналистов и деловых партнеров экскурсию и рассказал об основных преимуществах новых котельных. Новая БМК представляет собой автономную котельную заводской готовности, мощностью до 8,6 МВт. Модификация БМК полностью адаптирована под потребности заказчика: на выбор предлагаются котельные стандарт, бизнес и премиум-класса. Кроме того, БМК обладает уникальной функцией smart — котельной можно дистанционно управлять из любой части мира с помощью мобильного телефона.

1 / 4

— Идея состоит в том, чтобы собственник, находясь в любой части мира, мог регулировать режимы работы БМТ. Для нас это функция тоже имеет немаловажное значение – мы можем с любой проданной системы собрать систему аналитики и, опираясь на нее, предложить своему клиенту рекомендации по оптимизации работы котельной, — подчеркнул Дмитрий Ионов.

1 / 3

Еще одна инновация, которую ввели специалисты MES, это система выкупа trade-in. Ее суть заключается в том, что компания фактически меняет старое тепловое оборудование на новое.

— Эта функция предназначена для клиентов, которые строят объект в несколько этапов. Например, на первый этап требуется оборудование одной мощности, а в завершении строительства – другой. Так вот, первоначальное оборудование можно сдать обратно и с доплатой получить котельную нужной мощности, — отметила директор по продажам компании Modern Engineering Systems Евгения Никонова.

Дмитрий Ионов и Евгения Никонова

Дмитрий Ионов и Евгения Никонова. Фото: издание "Золотой Рог"

Специалисты компании уверены, что производство БМК в Приморском крае поможет решить основные задачи предпринимателей и резидентов ТОР – сэкономить на сроках доставки оборудования и транспортных расходах, купить оборудование по прозрачным ценам (цена на БКМ, которая зависит только от мощности котельной), получить бесперебойную систему теплоснабжения и круглосуточную клиентскую поддержку.

Компания Modern Engineering Systems:

Адрес: г. Владивосток, пр-т Красного Знамени, 117д, офис 196

Телефон: 8 (924) — 943–21-05.

Сайт: http://www.mesgroup.ru/

Instagram : @mesgroup

Facebook : mesgroupvl

Youtube: https://www.youtube.com/channel/UC1D4EP8okec8Qo_5f6DEdXg

Справка: Компания "ПКК "Модерн Инжиниринг Системс" была создана в 2007 году двумя ведущими инженерами-энергетиками. Сегодня MES участвует в проектах самого разного уровня. Опыт MES — это более 300 проектов различного масштаба: от постройки теплового пункта до разработки и обеспечения инженерной инфраструктурой целых жилых районов.

Филиалы компании находятся во Владивостоке и Южно-Сахалинске, а представительствав Москве и Санкт-Петербурге позволяют оперативно работать по всей территории России.

У компании — 9 лет опыта работы в области инжиниринга, поставки и монтажа оборудования, проектирования, энерогоаудита, внедрения IT-технологий и разработки энергосберегающих решений, которые могут быть использованы не только на объектах промышленности и масштабных предприятиях, но и в муниципальных учреждениях, а также в целых городах.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

MES: как качественный управленческий учет повышает эффективность бизнеса в кризис

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia