Спорт. 05 августа, 13:10
Сахалинские хоккеисты в Воронеже. Фото: предоставлено пресс-службой ПСК "Сахалин"

Сахалинские хоккеисты одержали победу над воронежским "Бураном"

Вторая игра с воронежской командой состоится 5 августа в 19.00 по сахалинскому времени

5 августа, SakhalinMedia. Победу одержала хоккейная команда "Сахалин" в ходе контрольного матч с воронежским "Бураном", выступающим в ВХЛ, в пятницу, 4 августа, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу ПСК "Сахалин".

Встреча проходила в спортивном комплексе "Юбилейный" в Воронеже при поддержке местных любителей хоккея. На радость им счет в игре открыли хозяева. В середине первого периода Луговой с пятака поразил ворота Стельмаха. Сравняли счет островитяне во втором периоде. На 25 минуте встречи Ушаков получил шайбу в средней зоне, убежал один в ноль и не оставил шансов голкиперу. На момент взятия ворот хоккеисты "Сахалина" были вчетвером на площадке.

Впрочем, играть в меньшинстве островитянам приходилось часто. Только во втором отрезке судья пять раз отправлял подопечных Михаила Комарова на лавку штрафников. Всего же за матч сахалинцы схлопотали 22 минуты штрафа. И лишь раз гости поплатились за грубость. Мурзин на 44 минуте кистевым броском поразил ближний угол ворот "морских львов". Правда, к этому времени счет на табло был 1:2 в пользу приезжей команды. Вторую шайбу "Сахалина" забросил Калинин на 32 минуте, удачно подставив клюшку под наброс Жилина. Поставил точку в матче Леонов, с передачи Ушакова нападающий послал шайбу в "домик" голкиперу "Бурана" Муллину. Итог встречи 2:3 . "Сахалин" празднует первую победу в сезоне.

"Больше всего понравилось, что мы победили. Это наша первая победа в этом сезоне. Была очень интересная встреча. Соперник активно играл. В "Буране" много молодых ребят, желающих закрепиться в составе. У нас было много удалений. Мы знаем, что в АХЛ нам придется много играть в меньшинстве. Сегодняшняя игра была своеобразной репетицией игры в неравных составах. Мы выдержали и даже забили шайбу. Понравилась самоотдача ребят. Была поставлена задача, спортсмены пытались ее выполнять. Не все получалось. Самое главное результат. Он окрыляет. И дальше будет лучше. Мы ждем еще двух нападающих. На данный момент у нас два защитника на просмотре, но необходим еще один хороший игрок обороны", — рассказал главный тренер хоккейной команды ПСК "Сахалин" об игре с ХК "Буран" Михаил Комаров.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia