Происшествия. 07 августа, 09:40

Пока вы спали: истребление кур, смерть на сцене и сошедший с рельсов поезд

Редакция SakhalinMedia предлагает обзор интересных событий на Дальнем Востоке, в России и мире

7 августа, SakhalinMedia. Пока вы спали, в Нидерландах и Бельгии начали истреблять кур в связи с заражением яиц. Украинский музыкант умер прямо на сцене в Эстонии. А на севере Италии из-за оползня поезд сошел с рельсов. Об этом, а также о многом другом читайте в ежедневном обзоре ИА SakhalinMedia.

В Нидерландах и Бельгии начали истреблять кур в связи с заражением яиц

Около 10 нидерландских сельхозпредприятий по производству куриных яиц, забили кур из-за разразившегося кризиса заражения яиц инсектицидом фипронилом, что привело к запрету на их продажу. Об этом сообщает "Интерфакс".

300 — 350 тысяч кур забиты в Нидерландах. На очереди еще около 30 крупных курятников, что увеличит число уничтоженных в стране птиц до примерно миллиона. По опубликованной статистике, в Нидерландах в 2016 году насчитывалось 46 млн несушек.

Украинский музыкант умер прямо на сцене в Эстонии

Украинский музыкант, солист и гитарист группы Ivan Blues & Friends Иван Денисенко умер во время концерта в Эстонии прямо на сцене. Уточняется, что в какой-то момент мужчине стало плохо, и он рухнул на пол, сообщает "Комсомольская правда".

"Ивана больше нет. Его сердце остановилось на концерте. Очень прошу пока не тревожить его родных. Поймите нас правильно", — написала сестра умершего, Валентина Денисенко в своем аккаунте Facebook.

На севере Италии из-за оползня поезд сошел с рельсов

80 пассажирам регионального поезда понадобилась помощь после того, как состав сошел с рельсов на северо-востоке Италии в результате оползня, вызванного сильнейшими дождями с градом, сообщает ТАСС.

Как уточняет агентство, никто из них не пострадал, однако в операции по оказанию помощи были задействованы 200 спасателей.

На обрушившего пешеходный мост водителя составили два протокола

Сотрудники полиции составили два административных протокола в отношении водителя, который задел стрелой крана-манипулятора пешеходный мост на трассе М-7 во Владимирской области, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы УМВД по региону Ирина Гавриченко.

"Составлено два административных протокола по статье 12.33 "Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо технических средств организации дорожного движения" и 12.24 КоАП "Нарушение правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого и средней тяжести вреда здоровью потершего", — сказала собеседница агентства.

Надземный пешеходный переход обрушился в районе 305-го километра трассы М-7 "Волга" во Владимирской области. Стрела крана-манипулятора поднялась по непонятной причине и задела мост, тот рухнул, повредив два грузовых автомобиля и мотоцикл.

В аэропорту Торонто столкнулись два самолета

В международном аэропорту Торонто столкнулись два пассажирских лайнера. Самолет Air Canada, паркуясь рядом с воздушным судно авиакомпании LOT, своим крылом повредил крыло польского самолета, передает "Российская газета".

По данным СМИ, в момент происшествия на борту канадского лайнера находилось 286 пассажиров, а на второй рейс шла посадка. Никто не пострадал. Теперь специалистам предстоит выяснить, что стало причиной инцидента.

Странная женщина в Торонто искусала свою собаку

Возмутительное видео, на котором пассажирка метро издевается над своим питомцем выложили в интернет очевидцы, сообщает 5-tv.ru.

Не очень адекватная с виду дама кусает свою маленькую собачку, дергает за уши, бьет по голове и за что-то ей выговаривает. Возмущенный происходящим молодой человек вступился за животное, но женщина ответила ему нецензурной лексикой. Как сообщает автор ролика, в это время направился за помощью к кабине машиниста. Поезд остановился, пришли три сотрудника охраны, и только после долгих препирательств дама с собачкой покинула вагон.

Подозреваемый в нападении на журналиста из США задержан в Подмосковье

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в разбойном нападении на семью американского журналиста Райли Уаггамана в Щелковском районе Подмосковья, передает газета "Известия".

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в преступлении задержан 51-летний житель Щелковского района", — заявила начальник пресс-службы ГУ МВД по Московской области Татьяна Петрова.

По данным полиции, сумма материального ущерба составила 10 тысяч рублей.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia