Происшествия. 8 августа 2017, 12:00

36-летний сахалинец убил свою 81-летнюю бабушку

За пенсионерку заступился муж, которому обвиняемый также нанес удары

8 августа 2017, SakhalinMedia. Следственным отделом по Углегорску завершили расследование уголовного дела в отношении 36-летнего местного жителя. Он обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст. 111 УК РФ), сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу следкома.

Данное уголовное дело было возбуждено по факту смерти 19 марта 2017 года в реанимационном отделении ГБУЗ "Углегорская центральная районная больница" 81-летней местной жительницы, поступившей в указанное медицинское учреждение с телесными повреждениями.

Согласно заключению судебно-медицинского исследования трупа причиной смерти женщины явился травматический отек головного мозга, травматическое субдуральное кровоизлияние.

По версии следствия, обвиняемый находился на воспитании у бабушки и дедушки с детства. Внук нигде не работал, вел аморальный образ жизни, злоупотреблял спиртными напитками и жил на пенсию стариков. Так, днем 17 марта 2017 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в очередной раз стал требовать от них деньги, на что потерпевшая ответила отказом, при этом предложила, чтобы внук пошел работать и содержал себя самостоятельно. Разозлившись, обвиняемый стал наносить множественные удары кулаками по голове потерпевшей. За пенсионерку заступился муж, которому обвиняемый также нанес удары. После случившегося супруг вызвал бригаду скорой помощи, которая госпитализировала пенсионеров в больницу. Спустя три дня потерпевшая от полученных телесных повреждений скончалась.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Житель Углегорска работать не любил и бабушку убил: житель города подозревается в избиении

Жительница Сахалина проведет 9 лет 1 месяц в колонии за убийство 74-летней бабушки

Сахалинец подозревается в попытке убить свою бывшую сожительницу возле здания полиции

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia