Политика. 08 августа, 14:00

Россия и Япония 17 августа проконсультируются по поводу общей работы на южных Курилах

Об этом сообщили в МИД РФ по итогам встречи министров иностранных дел двух стран Сергея Лаврова и Таро Коно

8 августа, SakhalinMedia. Российско-японские консультации по совместной хозяйственной деятельности на южных Курильских островах пройдут 17 августа в Москве. Об этом сообщили в МИД РФ по итогам встречи министров иностранных дел двух стран Сергея Лаврова и Таро Коно, состоявшейся в понедельник на полях мероприятий по линии АСЕАН в Маниле, передает ИА SakhalinMedia со ссылкой на ТАСС.

"Стороны согласовали проведение очередного раунда консультаций по вопросам налаживания совместной хозяйственной деятельности на южных Курильских островах 17 августа в Москве, а также продолжение российско-японского диалога по стратегической стабильности на уровне заместителей глав внешнеполитических ведомств (18 августа, Москва)", — информировали в дипведомстве.

Лавров и Коно также провели обмен мнениями "по вопросам развития двусторонних отношений, а также актуальным темам с акцентом на вопросы обеспечения безопасности в Северо-Восточной Азии".

По итогам визита президента РФ Владимира Путина 15-16 декабря прошлого года в Японию и его встреч с премьер-министром Синдзо Абэ было принято совместное заявление, в котором отмечалось, что важным шагом на пути к заключению мирного договора может стать начало консультаций о совместной хозяйственной деятельности на южных Курильских островах. Первые российско-японские консультации на уровне заместителей глав МИД по этому вопросу прошли в Токио в марте.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Курилы – русская земля

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia