Происшествия. 08 августа, 13:30

Пожарные спасли пять человек в одном из планировочных районов Южно-Сахалинска

Сообщение о возгорании жилого дома поступило 8 августа в 00.08

8 августа, SakhalinMedia. Пожарные спасли пять человек из горящего дома в планировочном районе Луговое. Сообщение о возгорании поступило 8 августа в 00.08, передает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Сахалинской области.

"Пожар возник в жилом двухэтажном доме. В его тушении были задействованы 12 человек и две единицы техники. Из здания были эвакуированы пять человек, погибших и пострадавших нет", — рассказали в пресс-службе.

Сообщение о возгорании жилого дома на улице 2-ой Пионерской в планировочном районе Луговое поступило 8 августа в 00.08. Первый пожарный расчет прибыл к месту вызова через пять минут. К моменту прибытия огнеборцев наблюдалось горение квартиры на первом этаже, задымление помещений. В ходе обследования жилого дома в одной квартире были найдены супруги, а во второй – мать с годовалым сыном и его 12-летним братом.

"Когда жильцы почувствовали запах дыма, путь к выходу через дверь уже был отрезан. Поэтому они вышли на балконы своих квартир. Огнеборец седьмой пожарной части Евгений Чайченко, используя спасательное устройство, подключенное к дыхательному аппарату, вынес на руках двоих детей. Затем, вывел их мать в безопасное место. В это же время я и Сергей Женченко, вывели мужа и жену с другого балкона, так же с использованием дыхательного аппарата", – рассказал начальник караула седьмой пожарной части Южно-Сахалинска Сергей Костюков, руководивший тушением пожара.

Пожар был локализован в 00.20, а уже через полчаса его полностью ликвидировали. Благодаря пожарным, огонь удалось остановить на той же площади, которая была на момент их прибытия. Условием, способствовавшим развитию пожара, стало позднее его обнаружение. Причины возгорания в настоящий момент неочевидны. Для установления факторов, следствием которых явилось возникновение пожара, на место происшествия выехали работники судебно-экспертного учреждения "Испытательная пожарная лаборатория", которые проведут необходимые исследования.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Высокая пожарная опасность сохраняется в четырех районах Сахалинской области

Крупнейший лесной пожар в Охинском районе ликвидирован

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia