Политика. 08 августа, 17:25
Олег Кожемяко. Фото: Пресс-служба правительства Сахалинской области

Сахалин и Якутия могут похвастаться самыми влиятельными среди глав ДФО губернаторами

Олег Кожемяко занял 17-е место в рейтинге, Егор Борисов - 15-е, почти самые худшие по России показатели принадлежат главе Приморского края

8 августа, SakhalinMedia. Анна Ом. Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в июле 2017 года составило агентство политических и экономических коммуникаций. Подготовка к сентябрьским выборам и борьба с коррупцией стали ключевыми трендами, определившими распределение мест. Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко и глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов оказались в верхней части списка. Они заняли 17-е и 15-е места из 85-ти имеющихся. Стоит отметить, что другие дальневосточные руководители не только не попали в топ-20, но и остались далеко за его пределами. Это свидетельствует о том, что Олег Кожемяко и Егор Борисов на сегодняшний день являются самыми влиятельными главами субъектов ДФО, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Первая пятерка рейтинговой таблицы претерпевает незначительные изменения. Лидером остается мэр Москвы Сергей Собянин. Муниципальная избирательная кампания в столице выходит на финишную прямую и не связывается с какими-либо угрозами. Вторую строку рейтинговой таблицы, как и месяцем ранее, занимает глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. На третьей строке закрепляется губернатор Тюменской области Владимир Якушев. На четвертую строку перемещается глава Татарстана Рустам Минниханов (плюс один пункт): республиканские элиты активизировали борьбу за свои интересы в условиях, когда нового договора о разграничении предметов ведения и полномочий между органами власти России и Республики Татарстан не ожидается. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченкона пятой строке (минус один пункт).

Олег Кожемяко улучшил результаты и расположился на 17-й строчке. Месяцем ранее он занимал 20-е место. Сейчас средний бал его влияния составляет 5,9. Для сравнения: лидер рейтинга Сергей Собянин вышел на цифру 7,38. Егор Борисов располагается чуть выше, на 15-м месте со средним баллом 6,1.

Остальные дальневосточные коллеги Олега Кожемяко не попали в первую "двадцатку". Далеко за ее пределами находится глава Камчатского края Владимир Илюхин. Он занял 28-е место со средним баллом 5,56. Вячеслав Шпорт из Хабаровского края разместился на 37-й строке. Его средний балл влияния 5,11. В конце списка оказались губернаторы Магаданской области (Владимир Печеный — 55-е место, средний балл 4,28), Чукотского автономного округа (Роман Копин - 57-е место, средний балл 4,19), Амурской области (Александр Козлов — 80-е место, средний балл 3,25), Еврейской автономной области (Александр Левинталь — 82-е место, 3,19).

На удивление, ниже всех пал губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Он занял 84-е место со средним баллом 3,06. Миклушевский стал самым невлиятельным главой не только на Дальнем Востоке, но и во всей России. Ниже него, на 85-м месте, расположился только Павел Коньков из Ивановской области.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Глава Сахалинской области Олег Кожемяко попал в топ-10 самых богатых губернаторов страны

Сахалин вошел в тройку лидеров медиарейтинга по реализации майских указов в соцсфере

Сахалинский губернатор попал в ТОП-10 самых эффективных лидеров регионов

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia