Происшествия. 09 августа, 12:30
Тематическое фото. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

18 сахалинцев "голодали" два месяца из-за нечестного директора "ЖКХ Бошняково"

В отношении руководителя возбуждено уголовное дело

9 августа, SakhalinMedia. В Углегорске завершили расследование уголовного дела директора "ЖКХ Бошняково", который не выплачивал зарплату сотрудникам более двух месяцев. Как выяснилось, у нарушителя были корыстные цели – деньги он оставлял себе или распределял их не по назначению, на другие нужды предприятия. Из-за этого 18 сотрудников на протяжение нескольких месяцев оставались без заработной платы в полном объёме. Работники получали сумму, которая была ниже минимального оклада, сообщили ИА SakhalinMedia в местном следкоме.

В соответствии со статьей 22 трудового кодекса РФ, работодатель обязан выплачивать в полном объеме причитающуюся работнику заработную плату в сроки, установленные Трудовым кодексом. Согласно ст. 140 трудового кодекса РФ, при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.

На рынке жилищно-коммунального хозяйства "Бошняково" находится с 2010 года. Компания обслуживает 18 домов села Бошняково общей площадью 15 984 кв метров. Штат состоит из 64 работников.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Александра Амандина уволили с должности директора МБУ ЦМИ Южно-Сахалинска

Бывшие угольщики Сахалина начали получать доплату к пенсиям

Работодатели задолжали сахалинцам более 16 млн рублей

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia