Происшествия. 09 августа, 14:00

Забивший до смерти сахалинца таксист сядет в тюрьму на 11 лет

Приговор в законную силу не вступил

9 августа, SakhalinMedia. В Тымовском за причинение тяжкого вреда здоровья прохожему, повлекшего его смерть, осудили таксиста. Его приговорили к 11 годам лишения свободы, которые он будет отбывать в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Сахалинской области.

Тымовский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности его смерть).

Суд установил, что 9 октября 2016 года в вечернее время осужденный, работавший таксистом, двигался на своем автомобиле по одной из улиц районного центра. Поскольку прохожий, по мнению подсудимого, мешал дальнейшему движению транспортного средства, таксист вынул из багажника автомобиля самодельную деревянную биту, которой нанес удар по голове потерпевшего, после чего уехал с места преступления. В результате причинения вреда здоровью, пострадавший скончался в медицинском учреждении.

Подсудимый отрицал какую-либо свою причастность к содеянному.

Суд, принимая во внимание совершение преступления в период условного осуждения, с учетом позиции государственного обвинителя, приговорил подсудимого к 11 годам лишения свободы, которые он будет отбывать в колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Тело сахалинца с гнилостными изменениями обнаружили в Поронайском районе

36-летний сахалинец убил свою 81-летнюю бабушку

Скелет человека нашли в коллекторе в Южно-Сахалинске

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia