Общество. 11 августа, 12:00
Горячие минеральные воды. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia
SakhalinMedia выходного дня

Маршрут выходного дня: путешествие на остров Итуруп

SakhalinMedia НЕ рекомендует сидеть дома на выходных

11 августа, SakhalinMedia. Денис Таушканов. Наступили очередные выходные дни, и жаждущие "рвануть" в путешествие по уникальным местам Сахалина уже приготовили велосипеды, машины и мешки с палатками. Ведь Сахалинская область – это край с уникальной природой, который так и просит, чтобы люди исследовали все его красивые места. ИА SakhalinMedia не рекомендует сидеть дома, а предлагает отставить земной транспорт в сторону и отправиться по морю или на самолете на остров Итуруп.

Остров Итуруп будет интересен почти всем туристам и путешественникам. Любителям экстремального отдыха можно отправиться покорять дикую природу, где медведь может встретиться на любой дороге (даже в городе или селе), горы и вулканы.

1 / 7

Остальные, кто хочет просто насладиться красотами природы, могут на такси отправиться к подножию вулкана Баранского на горячие минеральные источники, до которых надо добирать около часа. Или отправиться на машине к Белым скалам. Если кто-то не хочет далеко ехать, то возле города Курильска есть водно-оздоровительный комплекс "Ванночки", где тоже целебные воды и красивый вид на море.

1 / 6

В самом Курильске стоит посетить все арт-объекты, которые остались после участников I международного конкурса геодизайна "Итуруп-стиль". Здесь можно увидеть такие композиции как "Промысловая магия", "Райская рыбка", "Курила" и другие интересные творческие работы. Также можно спокойно прогуляться по берегу моря, посмотреть на горбушу на реке Курилка, которая сейчас идет на нерест.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Маршрут выходного дня: Старая японская дорога

Маршрут выходного дня: путешествие по юго-восточному побережью до мыса Великан

Маршрут выходного дня: путешествие по юго-западному побережью Сахалина

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia