Общество. 10 августа, 12:30
Тематическое фото. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

Все пенсионеры Сахалина и Курил получат по пять тысяч рублей в связи с 70-летием области

Единовременные выплаты будут произведены в ближайшие недели

10 августа, SakhalinMedia. Все пенсионеры Сахалина и Курил получат по пять тысяч рублей в связи с 70-летием области. Единовременные выплаты будут произведены в ближайшие недели. По решению губернатор Олега Кожемяко их получат 167 тысяч пенсионеров, которые постоянно проживают в островном регионе. Как уточнили в областном министерстве социальной защиты, в данном случае заявления подавать не нужно. Деньги выплатят в августе по месту получения пенсий либо мер социальной поддержки, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Также дополнительно для пенсионеров отдельных категорий, а именно детей войны, неработающих ветеранов труда и ветеранов труда Сахалинской области установлена единовременная денежная выплата в размере 2,5 тысячи рублей. Ее получат более 60 тысяч человек. Обязательные условия — постоянное проживание на территории Сахалинской области, отсутствие места жительства на территории иностранного государства.

— Если получатель относится к категории детей войны, и одновременно имеет звание "Ветеран труда" и (или) "Ветеран труда Сахалинской области", сумма выплат составит 5000 рублей, — сообщила Татьяна Алексашина, первый заместитель министра социальной защиты Сахалинской области.

Для получения этой дополнительной выплаты пенсионерам, отнесенным к категории детей войны, заявление подавать не нужно. Такой документ должны оформить только неработающие пенсионеры — ветераны труда и ветераны труда Сахалинской области. Им необходимо обратиться с заявлением в отделение социальной поддержки по месту жительства. К заявлению необходимо приложить следующие документы:

— паспорт получателя;

— документ, подтверждающий постоянное проживание на территории Сахалинской области (паспорт гражданина Российской Федерации с отметкой о регистрации по месту жительства; решение суда, подтверждающее факт проживания на территории Сахалинской области);

— трудовая книжка либо иной документ с последнего места работы о том, что он не осуществляет работу и (или) иную деятельность (за исключением детей войны);

— пенсионное удостоверение;

— реквизиты кредитной организации и лицевого счета (банковской карты), открытого(-ой) в российской кредитной организации, расположенной на территории Сахалинской области.

Законные представители (доверенные лица) получателя дополнительно представляют копию документа, подтверждающего их статус и полномочия.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

В Южно-Сахалинске реализуется комплекс мероприятий по увеличению продолжительности жизни

Единую государственную информационную систему социального обеспечения внедрят на Сахалине

Работающие пенсионеры после увольнения начнут получать пенсию в полном объеме в 2018 году

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia