Общество. 10 августа, 10:30
ДВ-гектар мечты

История успеха: получатели «гектара» на Сахалине планируют создать фермерское хозяйство

О получении и освоении своего участка, который расположен в Тымовском районе Сахалинской области, рассказала Оксана Бурякова

10 августа, SakhalinMedia. Участники программы "Дальневосточный гектар" с радостью делятся своими планами и успехами освоения дальневосточной земли. О получении и освоении своего участка, который расположен в Тымовском районе Сахалинской области, рассказала Оксана Бурякова, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития России.

"Участок мы получили очень быстро. Нам позвонили, сказали, что действует такая программа – "Дальневосточный гектар". Предложили нам, я согласилась, заключила договор и в течение 3 месяцев мы получили "дальневосточный гектар" рядом с нашим домом, где мы проживаем", — поделилась Оксана Бурякова.

В планах у Оксаны и её семьи создать крестьянско-фермерское хозяйство, развивать его и получить землю в собственность, "хочется развивать сельское хозяйство, сейчас очень мало кто занимается этим".

Оксана рассказала, что уже сейчас земля приносит первый заработок, при этом она занимается любимым делом: "У меня не полностью гектар, получается больше половины гектара. На этой земле мы уже посадили картофель. Сейчас у нас 3 дойные головы, быки, в общем у нас получается 8 голов скота. Какую-то часть мы продаём, мясо реализуем и молоко мы сдаём на молокозавод. Часть картофеля тоже идет на продажу".

Напоминаем, что "дальневосточный гектар" можно взять на любые цели, не запрещенные законодательством РФ, например, с целью организации предпринимательской деятельности, индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, а также отдыха и рекреации. Площадь "дальневосточного гектара" также может быть менее 1 га, заявитель самостоятельно очерчивает территорию будущего участка, либо может выбрать участок с уже сформированными границами, который находится в федеральной или муниципальной собственности и поставлен на кадастровый учет.

Как неоднократно отмечал министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, закон о "дальневосточном гектаре" дает максимальную свободу для самореализации граждан.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

ДВ-гектар мечты

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia