Происшествия. 10 августа, 12:00

Арест смартфона «помог» сахалинцу изыскать денежные средства для оплаты долга

Невельчанин через день оплатил административный штраф в 30 тысяч рублей

10 августа, SakhalinMedia. Перспектива расстаться с недешевым мобильным телефоном, арестованным судебным приставом, побудила жителя Невельского района изыскать возможность погасить задолженность по штрафу, сообщает ИА SakhalinMedia.

В отношении сахалинца в районном отделе судебных приставов находилось исполнительное производство о взыскании задолженности по оплате 30 тысяч рублей административного штрафа, назначенного за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

Явившийся на прием к судебному приставу-исполнителю должник заявил, что на данный момент не имеет возможности погасить долг и что ему неизвестно, когда она появится. Однако в ходе беседы сотрудник ведомства обнаружил у неплательщика смартфон Samsung Galaxy A5, на который незамедлительно наложил арест, предварительно оценив гаджет на сумму 25 тысяч рублей.

Чтобы не лишиться дорогого ему имущества, невельчанин через день оплатил административный штраф в полном объеме.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан своевременно и добровольно исполнять требования исполнительных документов во избежание применения мер принудительного характера.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

В отношении директора сахалинского магазина ООО "Кантри" возбудили два уголовных дела

Платежи по кредитам просрочили почти 23 тысячи сахалинцев

Бывший глава Невельской больницы оплачивал штрафы сотрудников за счет средств учреждения

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia