Происшествия. 10 августа, 13:00
#БеззащитноеДетство

Мать униженного медсестрой мальчика лишили родительских прав на Сахалине

Истцом по делу выступил отдел образования города Макарова

10 августа, SakhalinMedia. Макаровский районный суд в среду, 9 августа, вынес решение о лишении родительских прав Анны Рожковой (Воробьевой) в отношении ее детей — мальчика 2016 года рождения, который подвергся оскорблениям со стороны сотрудницы Макаровской районной больницы, и девочки 2011 года рождения. Истцом по делу выступил отдел образования города Макарова, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на газету "Коммерсант".

Как отмечает издание, Анна Рожкова намерена оспорить решение суда о лишении ее родительских прав. Начальник отдела образования Макарова Мария Репина сообщила, что у Анны есть 30 дней на обжалование, а с момента вступления решения в силу у нее есть еще полгода, чтобы доказать свою состоятельность. При этом сразу после вступления решения в силу в региональном банке данных мальчику начнут искать приемную семью.

Напомним, в конце июня следственный отдел по Макаровскому району возбудил уголовное дело в отношении 34-летней местной жительницы, подозреваемой в неисполнении обязанностей по воспитанию детей (статья 156 УК РФ).

По данным следствия, женщина воспитывала двух детей — мальчика 2016 года рождения и девочку 2011 года рождения. В связи с тем, что женщина была поставлена на профилактический учет сотрудниками по делам несовершеннолетних осуществлялся контроль за условиями жизни данной семьи. 7 и 9 июня 2017 года в ходе проведения профилактических мероприятий был выявлен факт нахождения матери детей в алкогольном опьянении. В связи с этим было принято решение о помещении детей в детское отделение Макаровской районной больницы.

Вечером 22 июня 2017 года поступила информация о том, что сотрудница больницы унижала и оскорбляла малолетнего ребенка, находящегося в стационаре, при этом снимая его на камеру. Ребенок получил порцию унижений за то, что испачкал штаны. Сотрудница больницы сравнивала малыша с бандитом с большой дороги, называла его лицо "морденью", говорила, что он воняет. Записанное видео было выложено в социальные сети.

Об этом ужасном факте стало известно благодаря одной из санитарок медучреждения, которая является родственницей маленького мальчика. Делом занялся следственный отдел. 21 июня этого года медсестру, издевавшуюся над ребенком, уволили.

В конце июня следственные органы СК России по Сахалинской области сообщили о том, что в рамках проводимой доследственной проверки будет дана правовая оценка действиям сотрудника средств массовой информации по сбору путем видеосъемки и распространения в СМИ сведений о нарушении неприкосновенности частной жизни семьи, взявшей под временную опеку ребенка 2016 года.

Как отметили в пресс-службе Следкома, из-за таких действий представителя СМИ временный опекун вернула мальчика, и он был помещен в дом ребенка в городе Южно-Сахалинске.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

#БеззащитноеДетство

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia