Происшествия. 11 августа, 10:00

Пока вы спали: взрыв на химическом заводе, жестокое убийство хаски и приближение астероида

Редакция SakhalinMedia предлагает обзор интересных событий на Дальнем Востоке, в России и мире

11 августа, SakhalinMedia. Пока вы спали, в Германии на территории химического завода произошел взрыв, в результате которого пострадали пять человек. СМИ узнали о том, что в октябре к Земле приблизится астероид размером с дом. А следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту убийства собаки породы хаски в Подмосковье. Об этом, а также о многом другом читайте в ежедневном обзоре ИА SakhalinMedia.

Взрыв в Германии на химическом заводе: пострадали пять человек

В Германии на территории химического завода произошел взрыв, в результате которого пострадали пять человек, сообщает "Комсомольская правда".

Уточняется, что это случилось на западе страны в городе Марль немецкой федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия.

Очевидцы утверждают, что сначала на территории предприятия в ацетиленовом оборудовании раздался громкий хлопок, а потом повалил черный дым.

СК возбудил уголовное дело о жестоком убийстве хаски в Подмосковье

Следственный комитет (СК) России возбудил уголовное дело по факту убийства собаки породы хаски в Подмосковье, сообщает газета "Известия".

"Следственными органами ГСУ СК России по Московской области было инициировано истребование материалов проверки по данному факту из органов внутренних дел и возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с животным, повлекшем его гибель", — говорится в заявлении управления СК по Московской области.

В октябре к Земле приблизится астероид размером с дом

Астероид с диаметром в 15-30 метров пролетит мимо Земли 12 октября. Об этом информирует Европейское космическое агентство (ЕКА), сообщает "РЕН ТВ".

Астероид пролетит на расстоянии 44 тысячи км от Земли. Директор Европейского центра управления космическими полетами Рольф Денсинг в комментарии журналистам агентства France-Presse назвал это расстояние "чертовски близким". Тем не менее, он подчеркнул, что то расстояние, на котором астероид находится от Земли сейчас, "довольно безопасно".

Десять человек пострадали в Лондоне при ДТП с двухэтажным автобусом

Двухэтажный красный автобус врезался в магазин на юго-западе британской столицы, сообщает "Российская газета".

В результате инцидента пострадали десять человек, трое из них, в том числе водитель, были доставлены в больницу. Остальным помощь была оказана на месте.

По словам свидетелей, двигавшийся по улице автобус резко свернул на тротуар и врезался в здание. Предположительно, это произошло из-за того, что водителю стало плохо, и он потерял сознание.

Sky: в Великобританию были импортированы 700 тысяч яиц, содержавших фипронил

По меньшей мере, 700 тысяч яиц, в которых содержался химикат фипронил, были импортированы в Великобританию. Яйца использовали в пищевой промышленности, и они попали в продажу в составе различных продуктов и готовых блюд, сообщает ТАСС.

Согласно прежним оценкам, в Великобританию ввезли только 21 тысячу яиц, содержавших химикат.

Ударивший журналиста НТВ "бородач" принял вызов "плейбоя"

Александр Орлов, ударивший корреспондента НТВ Никиту Развозжаева в прямом эфире в день ВДВ, принял вызов, который был брошен другим журналистом — Романом Четиным. Соответствующий пост Орлов опубликовал в социальной сети "ВКонтакте", сообщает "Лента.Ру".

"Не имею привычек отказываться от подобных предложений!) Вызов принят милостивый государь!) До встречи плейбой, встретимся на лобном!!!))))))", — заявил мужчина (его ник — Колобок Ярославкин).

В Аргентине в офисе компании-организатора выборов взорвался конверт с бомбой

В Буэнос-Айресе произошел взрыв в офисе аргентинской компании Indra, специализирующейся на организации выборов. По сообщению телеканала Todo Noticias, сдетонировало самодельное взрывное устройство, находившееся в пришедшем на адрес компании конверте, сообщает "Вести.ru".

Открывшая конверт сотрудница серьезно пострадала и была госпитализирована. Также был ранен еще один человек.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia