Общество. 11 августа, 13:45
Тематическая фотография. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMedia

На сахалинских пляжах заметно похолодало

Прохладная погода продержится примерно до 16 августа

11 августа, SakhalinMedia. На сахалинских пляжах заметно похолодало. Оптимальная температура для купания наблюдается лишь на Анивском взморье. Но, как рассказал ИА SakhakinMedia начальник отдела морских прогнозов Сахалинского гидрометеоцентра Михаил Кузнецов, конец купального сезона еще не наступил. Ожидается, что прохладная погода продержится примерно до 16 августа, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

В районах Третьей Пади и Пригородного возможно понижение температуры воды до значений некомфортных для купания. По прогнозам, под воздействием северо-восточного отжимного (сгонного) ветра прогретый слой воды сместится в сторону моря, а на его место из глубин поступит холодная вода.

На Анивском взморье температура воды достигнет 18-19°С, в солнечные дни возможно прогревание поверхностного слоя примерно до 20-21°С.

Неплохая температура для купания сохраняется и на юго-западном побережье Сахалина, она держится в пределах 17-19°С. Причем, на мелководье температура воды превышает эти показатели. Утром в пятницу, 11 августа, температура на юго-западном побережье Сахалина составляла 17,8°С. В селе Стародубское температура воды порядка 13-14°С, в солнечные дни вода может прогреваться сильнее.

В Корсакове в четверг, 10 июля, температура морской воды составляла около 17°С. В целом температура на пляже держалась около 17-19°С. Причем, как отметил Михаил Кузнецов, ранее она составляла около 21°С, на мелководье — 22°С.

По словам специалиста, конец купального сезона еще не наступил, просто сказывается влияние прохладной погоды, которая, по прогнозу, продлится до 16 августа.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Акула не испугала сахалинцев – пляж в Яблочном заполнен отдыхающими

МЧС предупреждает сахалинцев: отдых в Песчанском может быть опасен

В Макарове появится песчано-галечный пляж

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia