Общество. 11 августа, 17:05

Сахалин стал лидером среди регионов Дальнего Востока с низким уровнем безработицы

По состоянию на 9 августа 2017 года показатель уровня безработицы составил 0,6%

11 августа, SakhalinMedia. Сахалинская область стала лидером среди регионов Дальнего Востока с низким уровнем безработицы. По состоянию на 9 августа 2017 года показатель сохранился на уровне прошлого года — 0,6%. Средний показатель уровня безработицы для регионов Дальнего Востока составляет 1,5%, среднероссийский показатель — 1,1%. Об этом сообщили корр. ИА SakhalinMedia в региональном агентстве по труду и занятости населения.

Как отмечают в агентстве, с начала 2017 года органы службы занятости признали безработными 4 тысячи человек, что на 98 человек меньше аналогичного периода 2016 года (4,1 тысячи). По состоянию на 9 августа текущего года численность зарегистрированных безработных составила 1,7 тысячи человек, что на 147 человек меньше чем на 9 июля 2017 года.

По сравнению с началом года численность зарегистрированных безработных снизилась на 274 человека, что связанно с активизацией работ и появлением дополнительных рабочих мест в весенне-летний период в сельском и лесном хозяйстве, рыболовстве, строительной отрасли, а также в жилищно-коммунальной сфере.

Согласно последним данным агенства, в режиме неполной занятости находятся 159 работников, из них режим простоя введен для 155 работников ООО "Сахалинуголь-6" и ООО "Обогатительные процессы". Для сравнения: в июле прошлого года в режиме неполной занятости находились 184 работника. Как отмечают в агентстве, в текущем году данная процедура введена в связи с ликвидацией шахты "Ударновская".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сахалинская область вошла в число регионов с самым низким уровнем безработицы в стране

В Сахалинской области увеличился объем валового регионального продукта

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia