Общество. 13 августа, 16:00
Тематическое фото. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

40 южно-сахалинских семей стали обладателями новых квартир

Состоялась жеребьевка по распределению жилых помещений в доме № 21 по ул. Поповича

13 августа, SakhalinMedia. Жеребьевка по распределению жилых помещений в доме № 21 по ул. Поповича прошла в Южно-Сахалинске в пятницу, 11 августа. Обладателями 40 квартир в новой девятиэтажке стали жители ветхих домов № 187, 187а и 189а по ул. Комсомольской, а также № 21в и 27а по ул. Космонавта Поповича, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Для прозрачности процедуры специалисты управления жилищной политики разделили номера квартир на две коробочки: в одной лежали 2-х, в другой — 3-комнатные. Семья тянула из той коробки, жилплощадь которой ей была положена.

Одной из первых заветную бумажку с номером квартиры вытянула Виктория Кузьмина.

— В квартире, где я сейчас проживаю, проваливаются полы, сырость, на стенах грибок, — поделилась женщина. — О новом жилье мечтали давно, очень рады, что наконец это событие наступило. Важно, что новый дом стоит в этом же районе: работа рядом, сын здесь в школе учится. Единственное, что немного огорчило, — новая квартира расположена на 9-м этаже. Но и в этом есть свои плюсы: никто над головой прыгать не будет.

Еще одной обладательницей квартиры в новостройке стала Любовь Ельцова. При жеребьевке южносахалинка вытянула квартиру на 8-м этаже:

— Я очень рада и благодарна, что скоро смогу вселиться в новую квартиру. Честно сказать, не ждали, что процедура состоится так быстро, поэтому вчерашний звонок и приглашение на жеребьевку стали приятной неожиданностью. Вдвойне приятно, что дом возвели в родном районе. Если в старой квартире 38 кв. метров, то в новой — 49. Нам с мужем хватит.

На следующей неделе начнется процедура заключения соглашений и осмотр квартир будущими новоселами.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia