Общество. 17 августа, 10:00

Штраф в 10 млн рублей получила коммерческая компания на Сахалине за подкуп директора банка

Основанием послужила прокурорская проверка деятельности ООО «Сахалин-Строй-Механизация»

17 августа, SakhalinMedia. Коммерческая организация в Сахалинской области оштрафована на 10 млн рублей за передачу коммерческого подкупа в крупном размере генеральному директору одного из местных банков, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Сахалинской области.

Прокуратурой Сахалинской области проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в 2014 году заместитель генерального директора коммерческой организации ООО "Сахалин-Строй-Механизация", в интересах данного юридического лица, передал генеральному директору ЗАО "Холмсккомбанк" денежные средства размере более 3 млн рублей, за предоставление фиктивной банковской гарантии в качестве обеспечения исполнения обязательств по государственному контракту на проведение строительных работ.

В связи с этим, в марте 2017 года прокуратурой области в отношении ООО "Сахалин-Строй-Механизация" возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконная передача лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой организации денежного вознаграждения за совершение в интересах юридического лица действий, связанных с занимаемым служебным положением, совершенное в крупном размере).

Мировой судья судебного участка № 32 города Южно-Сахалинска Сахалинской области, рассмотрев материалы прокурорской проверки, привлек ООО "Сахалин-Строй-Механизация" к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 млн рублей.

Ранее, в отношении указанных лиц, следственными органами возбуждены уголовные дела по фактам получения и дачи коммерческого подкупа.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia